皇馬奪冠關鍵先生!C.朗的空缺終被填上
2020年07月17日05:51

  2年前C.朗拿度Cristiano Ronaldo離開的時候,很多皇馬球迷感到絕望,看上去沒有人能替代這位葡萄牙巨星。佩雷斯Florentino Perez希望巴爾(Gareth Bale)引領球隊,然而這位威爾斯人表現令人失望。去年夏天佩雷斯又為皇馬引進了夏薩特Eden Hazard,然而傷病讓比利時人沒有發揮全部水準。好在賓施馬站了出來,他用自己的入球以及策劃能力成為了皇馬進攻線上的支柱,幫助球隊拿到了久違的西甲冠軍獎盃。

  對維拉利爾的比賽,皇馬獲勝就不需要看巴塞的成績也能提前奪冠,比賽第29分鐘正是賓施馬幫助皇馬打破僵局,卡斯米路Casimiro中場攔截,摩迪Luka Modric斜傳,賓施馬(Karim Benzema)禁區右肋10碼處低射,皮球從沙治奧阿辛祖(Sergio Asenjo)雙腿間穿過入網。

  這個入球讓皇馬進一步接近西甲冠軍獎盃,而賓施馬今季的西甲入球數也來到了第20個。距離美斯Lionel Messi只有2球。下半場,拉莫斯為皇馬獲得12碼機會,之後水爺上演了送12碼的一幕,看上去他自己要主射,但在球證鳴哨後,拉莫斯改為助攻,賓施馬跟進破門。不過由於賓施馬提前進入禁區,球證射12碼重罰,好在賓施馬頂住壓力,射入12碼,比數變成2比0。

  賽前皇馬球員就表示,要幫助賓施馬成為西甲最佳射手。本輪比賽雖然美斯攻入1球,但賓施馬現在落後他只剩下2球(21對23),西甲還有一輪,賓施馬趕上乃至超越美斯也並非完全沒有可能。

  賓施馬一直都是施丹Zinedine Zidane手中固定正選,但在C.朗拿度離開後,他在球隊的影響力變得更大。他在對方門前的作用增加,他的入球數據也變得好看。賓施馬之前一直不是球隊的頭號得分手,更多扮演策動者的作用,但現在,他在進攻方面的才能開始全面發揮。

  上季他在西甲攻入21球,各項賽事攻入30球,是球隊頭號射手,另外還助攻7次。今季他西甲也是攻入21球,另外還有8次助攻。各項賽事攻入26球,助攻10次。

  賓施馬的穩定發揮是皇馬能奪得西甲冠軍的關鍵。賓施馬曾7次獲得金球獎提名,4次進入最後評選,但他從未成為有力的競爭者,或許今年情況要變了。這個賽季的表現證明,賓施馬有能力角逐金球獎。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽