Netflix高管解讀二季度財報:對未來10年滿懷激情
2020年07月17日08:15

  新浪科技訊 北京時間7月17日早間消息,美國視頻流媒體服務提供商Netflix今日公佈第二季度財報,該公司2020財年第二季度營收為61.48億美元,比去年同期的49.23億美元增長24.9%;淨利潤為7.20億美元,比去年同期的2.71億美元增長166%。Netflix第二季度營收超出華爾街分析師預期,但第二季度每股收益和第三季度營收展望均未能達到預期。

  財報發佈後,Netflix聯席CEO里德·哈斯廷斯(Read Hastings)和泰德·薩蘭多斯(Ted Sarandos),首席運營官格雷格·彼得斯(Greg Peters),CFO斯賓塞·紐曼(Spencer Neumann)和投資者關係副總裁斯賓塞·王(Spencer Wang)等公司高管出席了隨後舉行的財報電話會議,解讀財報要點,並回答分析師提問。

  以下即為本次電話會議分析師問答環節主要內容:

  巴克萊分析師Kannan Venkateshwar:首先恭喜泰德和格雷格晉陞新職位,我猜里德的工作應該可以稍微放鬆一下。第一個問題想問一下泰德,你目前的工作中心是什麼?如何看待目前的市場情況?

  泰德:目前還沒有什麼放鬆的可能性(笑),我和里德,格雷格共事超過20年了,他們給我樹立了非常好的榜樣,給我無數的啟發,這些年大家一起經曆風雨,完成了很多重要決策,奈飛從在美國郵寄DVD業務起家,到現在為全世界的用戶提供視頻串流服務,我們將繼續努力,實現再獲取2億用戶的目標。

  格雷格:從我的視角來看,奈飛下一階段的增長有巨大潛力,大多數增長來自美國以外地區,更多美國以外地區的員工,更多的製作和運營,當然還有更多的新用戶。這些都需要公司更大的努力,更為主動地,更為團結地實現這些目標,不斷優化這些經營活動。Kannan你可能不知道,多年前,我在日本待了一兩年的時間,準備在當地上線奈飛,與當地和其他地區的奈飛團隊一起努力,提高服務質量,說起來還有點像我現在工作(首席運營官)的一次小型預演。

  斯賓塞·王:這裏插一句,各位聽眾和投資者可能不知道,格雷格會五種語言,他的語言特長也有助於更好完成新職位賦予的任務。

  里德:…Java,C++ 哦你說的人類講的語言,好吧(笑)。我們對奈飛未來10年的發展滿懷激情,公司業務的起步非常不錯,而前面的機會也非常巨大,比如格雷格提到的國際義務拓展,是我們非常期待的方面。雖然公司採取了目前我和泰德的聯席CEO製度,我們還是全職在奈飛工作,未來十年有我!這種製度擴大了管理團隊,有助於未來十年公司的業務增長。

  Kannan Venkateshwar:基於這個新的團隊設置,公司是否設定了新的,除了目前常規意義上的發展目標?未來十年與過去十年的區別是什麼?你目前的工作重心是什麼?

  里德:我們三個人共事很久了,下個季度不會有太大的變化,泰德的任務是促成更多的外部訂單,格雷格主要是推動世界其他地區的業務增長,你可以看出來跟過去分工一致與不同。未來十年對我們而言最為重要的是,公司已經創立了一個非常好的業務模式,並進行不斷的完善,改進我們的服務,就像目前更新過的界面,用戶只要點擊主頁上排行榜上的任意一個劇目,就能馬上觀看,這是提高內容信任度的服務體驗。另外就是內容製作上的不斷拓展,幾年前我們只有付費電視內容,現在我們在電影,紀錄片,動畫片和本地語言電視劇業務上做得也非常出色。泰德非常努力地實現了這些業務的快速增長,我們也將繼續拓展這些業務,並服務於更多用戶。工作重心和執行沒有變化。

  泰德:我們的目標是製作更多用戶喜愛觀看的節目和電影,這樣他們就會在奈飛平台上花更多時間,也可以將這些流行的品牌在全世界推廣,這是非常了不起的事業。(天恒)

  持續更新中……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽