運動前後要做好這4點 才不會愈運動皮膚愈差!
2020年07月17日15:27

夏日少不了戶外運動,運動對皮膚的好處很多,如加快新陳代謝、利用出汗得以排毒等,但如沒有做好護膚工作,運動同時也能讓你皮膚變差,如同一把雙面刃。運動前後的正確護膚理念,就這一次好好看清吧!

必需卸妝

看過很多女生會帶妝做運動,這樣其實對皮膚很大負擔。運動時臉上的毛孔會擴張,若臉上有化妝品,就會透過張開的毛孔滲透入去,從而堵塞毛孔,導致長痘痘、暗黃等一連串皮膚問題。

保護肌膚

如果日間運動當然少不了要塗抹防曬霜,避免紫外線的照射,之後也必需徹底卸妝。如夜晚這些紫外線不太強的時間,可以底霜代替防曬霜,因為底霜可隔絕空氣中的污染成分如粉塵等,這些阻擋的功能對保護皮膚來說也是很重要!

運動前後補水

運動前、洗面後記得要做好補水功夫,於炎熱的夏天,日光會把臉上的水分帶走,而且透過出汗,也會帶走水分,故此為面部做鎖水功夫很重要;運動後因為大量流失水分,故此可選用一些降溫、保濕噴霧作急救,之後也可回家敷面膜作深層滋養。

運動後紓緩

運動期間及之後,皮膚因為面部毛孔擴張因而變得泛紅甚至痕癢,汗水也因而容易積在毛孔造成堵塞,此時可準備好毛巾擦拭臉上的汗水,運動過後再徹底洗臉洗淨汗水。

Filorga solution micellaire $190

質地清爽保濕不黏膩,同時舒緩肌膚,用後不緊繃、不刺激、不阻塞毛孔,內含膠束清潔顆粒有效吸附多餘油份,污垢,彩妝,之後無需以水沖洗。

Kiehls dermatologist solutions ultra light daily uv defense spf50 pa++++ $325

3重阻隔UV、污染及光老化,配方保持無重質感,有效對抗因環境侵襲所引起的氧化壓力,並注入防曬濾光因子及污染轉移技術的獨特組合,提升防禦功能。

Sisley phyto hydra teint spf15 $770

二合一底妝產品,有效修正膚色同時提亮膚色,配合抗污活性成分蕎麥籽萃取及具有抗自由基功效的維他命E醋酸酯,有效保護皮膚免受外在環境侵害。

Derm Institute daily defense mist $450

以阿爾卑斯山冰川水為基底,能迅速提升肌膚表面屏障能力,亦能維持日間肌膚表面的酸鹼平衡,降低發炎、敏感機率,小分子透明質酸瞬間為肌膚補水、保濕。

Caudalie limited edition organic grape water $140

採用法國的100% 有機葡萄籽水,蘊含葡萄籽多酚、多醣、礦物微量元素,細緻噴霧能輕易滲透為肌底補水、鎖水、儲水,真正防止水分流失,鎮靜肌膚敏弱痕癢不適。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽