賭王靈柩暫存「天字一號」 擇日安葬
2020年07月18日03:00
■二房長子何猷龍捧着賭王遺照抵達東華義莊。

【星島日報報道】(星島日報報道)賭王何鴻燊早前於5月26日與世長辭,享年98歲,上星期完成舉殯大殮儀式後,擇日安葬在摩星嶺昭遠墳場,賭王遺體昨晨由香港殯儀館移送往東華義莊,暫存在「天字一號」靚位,凸顯賭王的一哥地位。

何家二房長子何猷龍昨晨9時20分乘座駕到香港殯儀館,並由保鏢陪同步入殯儀館正門,大約10分鐘後,猷龍手捧賭王遺照,登上鋪滿白花的靈車,陪伴賭王價值百萬元的靈柩出發。靈車大約於早上10時抵達東華義莊後,由十名義莊工作人員抬出靈柩,而三房兒子猷啟、四房兒子猷亨和猷君早已在東華義莊等候,會合手持遺照的猷龍,四位兒子隨靈柩步入義莊,送別賭王父親。

賭王的四房家人昨日穿上黑色素服齊集在東華義莊,義莊工作人員將賭王的靈柩抬送到其中最佳位置的「天字一號」房,完全凸顯賭王的一哥地位。家屬在禮堂進行大約15分鐘送別儀式,然後分輩分逐一向賭王鞠躬和上香。首先由賭王生前三位太太上香,四名兒子隨後向爸爸上香,其後是女兒和子孫,女婿和新抱則最後上香,完成儀式後就隨即關上禮堂的大門,四房家人再合體向賭王行三鞠躬禮。

四房家人於早上11時許陸續各自乘座駕離開。二太藍瓊纓步出時就由多人列出傘陣,護駕上車;何猷龍亦拖着太太羅秀茵十指緊扣落樓梯,女兒何開梓跟隨父母身後。何超瓊與何超儀夫婦上車前都均與記者打招呼。由於部分人要過馬路上車,加上是大斜路,三太陳婉珍由兩個助手扶過馬路,何超蓮過馬路時有男友竇驍輕攬其背,照顧有加。四房長女何超盈走路時一度步履不穩,老公辛奇隆也立即扶着愛妻。不過昨晨就未見傳與何猷亨舊情復熾的陳瀅出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽