平時洗頭有用髮膜嗎?4個髮膜的正確用法 這樣用才有效!
2020年07月18日16:51

護髮過程中,髮膜是非常重要且有效的產品,髮膜的正確用法一起來學習,讓每次護髮更有效果!

經常染燙頭髮的受損髮質,髮膜是非常重要的居家護髮程序,但其實用法上還是有一些容易被忽略的問題,此次訪問到Holly Hair髮型設計師Aiko在居家洗髮後,如何正確使用髮膜護理的4個小技巧:

1.將頭髮水分擠乾,才塗抹髮膜

記得洗完頭髮後,將水份擠乾至不滴水的狀態再開始塗抹,避免因為水造成塗抹效果不均勻。

2.在手掌心抹勻,再由髮尾往上塗抹

長髮約取髮膜50圓硬幣的量,先用手掌心推勻抹開在塗抹,避免整一坨卡在頭髮的一處。並先從髮尾開始,大把地從下方髮尾開始分束塗抹,再往上中段髮以手指刷過到不糾結的滑順狀態。

最後以掌心包覆頭頂外表,讓剩餘的微量滲入頭部表面髮絲,頭頂表面是最容易日曬傷害,如此可滋養髮絲卻又不會髮根過於厚重。

3.塗抹時要略彎側身,以防髮膜沾到肩背

勁量不要讓髮膜沾染到肩、背,主要是避免髮膜過於滋潤導致長背痘,尤其是對容易背後長痘子的體質。

4.抹完將頭髮盤起靜置(或用熱毛巾包裹)

使用夾子將頭髮盤起,可先行卸妝或進行身體去角質等其他保養,靜置約15分鐘等待髮膜吸收,再進行沖洗。勤勞一點也可以使用熱毛巾包頭髮,透過熱氣加強髮膜成分滲透髮絲。

text/林黛西 edit/Eri source/mc taiwan

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽