急需用錢,他把賊手伸向了熟睡中的女友……
2020年07月19日12:45

原標題:急需用錢,他把賊手伸向了熟睡中的女友……

新民晚報訊 (通訊員 宋嚴 記者 江躍中)“95”後男子馮某因生活拮據,竟對熟睡中的女友動起了歪腦筋,偷偷盜用女友手機支付購買新手機,企圖將新手機賣掉套現,還好被害人及時發現並報警。目前,男子馮某已被普陀警方依法採取刑事強製措施。

6月24日13時30分許,普陀公安分局東新路派出所接到報警,報警人李小姐發現自己的手機支付功能被盜刷,懷疑是自己男友馮某所為。民警立即趕赴現場處置,並將報警人舉報的嫌疑男子馮某傳喚至派出所作進一步調查。

到案後,犯罪嫌疑人馮某如實供述了自己的犯罪事實。原來,馮某近期急需用錢,而自己剛工作不久,收入也不高,一時頭腦發熱的他,對自己的女友起了賊心。於是,馮某趁李小姐熟睡之際,悄悄解鎖了李小姐的手機,並使用手機解鎖密碼破解了支付密碼,偷偷購買了一部價值6999元的某品牌新款手機。之後,馮某還聯繫了二手手機回收商,企圖將手機折價變賣後套現。幸好李小姐及時發現並報警,避免了更大的經濟損失。

警方提示:廣大市民要謹慎設置手機支付密碼,切記不要貪圖方便,將解鎖與支付使用相同的密碼。並同時設定月度限額或單次支付限額,一旦密碼被不法分子破解可避免損失擴大。如若發現手機支付被盜刷,請立即與相關客服聯繫止損,並報警。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽