回顧|拿度擊敗貝迪治奪得第二座溫網冠軍獎盃
2020年07月19日12:03

  在溫布頓決賽中輸給費達拿兩次,經曆了令人心碎的失利後,拉斐爾·拿度在2008年的全英球會一路勇往直前。西班牙人在一場難忘的決賽中擊敗瑞士人奪得溫布頓,這是他在巴黎以外的第一個重要桂冠。拉法沒有在2009年衛冕,而是因傷缺席溫布頓,在2010年健康回歸,並在網球聖殿三年內第二次奪冠。

  自2002年以來,費達拿第一次沒有出現在溫布頓決賽中,在四分之一決賽輸給了托馬斯·貝迪治,讓捷克人有機會與西班牙人爭奪獎盃。拿度在前幾輪比賽中不得不努力保持在爭取冠軍的道路上,戰勝了哈澤和普茲什內爾,又力克蘇達寧和安迪·梅利,連續第四次闖入溫布頓決賽。

  憑藉他在大滿貫比賽中的豐富經驗,拉法在對陣托馬斯的比賽中是最受歡迎的,他證明了他在球場上的王者地位,拉法以6:3,7-5,6-4在兩小時13分鍾內取得勝利,在24歲之後摘得了第八個大滿貫桂冠。

  他們的製勝分和非受迫性失誤數量相似,拿度逼迫對手犯下40多個錯誤,以控製節奏,以直落三盤鎖定勝利。拿度挽救了所有的四次破發危機,保住了所有發球局,延續了自己的連勝紀錄。拉法說,他在比賽前很緊張,知道自己是最喜歡的,前幾拍進行紮實的鋪墊後在最短拍數內取得分數,最多4拍。

  在雙方前6次輕鬆保住發球局後,拿度在第七局比賽中因貝迪治的正手失誤率先完成破發,5:3的比分為他贏得了一個最可靠的開局。西班牙人在第二盤的第一局比賽中挽救了三次破發點,兩名球員的發球都很好,直到第12局比賽,托馬斯在壓力下崩潰失誤增多被破發。連下兩盤,拉法更接近終點線。在第三盤以5比4的比分領先後,西班牙人用一個完美的正手製勝分,在最好的時刻抓住機會拿下比賽奪得冠軍,這是繼去年不得不缺席溫布頓之後的一次偉大的勝利。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽