阿仙奴千夫所指之人復活!沒有「辜負」哥帥眼光
2020年07月19日08:08

  阿仙奴2-0擊敗曼城,兵工廠後衛大衛路斯(David Luiz)以一場精彩表現,回敬了對自己的批評。

  一個月前在英超中,巴西後衛面對曼城表現慘淡,但如今他迎來了洗刷恥辱的機會,並以一場優異表現,幫助兵工廠殺入足總盃決賽。賽後,大衛路斯表示,自己活過來了。

  「對我有很多批評,這是足球的一部分,職業生涯裡,我清楚足球就是關於生存、生存,這就是我所做的。在犯錯誤之後,我每天都非常努力,我接受批評,並為球隊付出更多努力。」

  評球嘉賓里奧費迪南(Rio Ferdinand)稱讚了大衛路斯今場表現:「他們的陣型對他有幫助,打三後衛,中間很密集,防守有保障。」

  雲佩斯(Robin van Persie)也說:「大衛路斯很出色,他擋住了很多球,幾乎封堵了每一球,我想他大概頭槌解圍了25球,他太棒了。」

  今場賽前,哥迪奧拿(Josep Guardiola)曾為大衛路斯辯護:「我對他非常尊敬,因為他職業生涯的成就。他是一個特別的球員,有著出眾的心態,特別是個性。聽到一些評論員的話,我不禁大笑,他們很多都踢過後衛,他們似乎覺得自己15到20年的球員生涯里從沒犯過一個錯誤。我確信大衛路斯會有很多好的表現,也會有一些失誤,這是比賽的一部分。但他踢球是有尊嚴的,我非常尊敬他。」

  如今再看哥迪奧拿這話,大衛路斯沒有「辜負」他的尊敬。

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽