酒評家:寧夏張裕酒莊已具備參與國際競爭的實力
2020年07月20日10:30

原標題:酒評家:寧夏張裕酒莊已具備參與國際競爭的實力

  瑞士《新蘇黎世報》(NZZ)最近發表著名酒評家彼得•凱勒(Peter Keller)撰寫的專欄文章《雄心勃勃的中國明星酒莊》,文章寫道:“雄心勃勃的中國明星酒莊——寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊,憑藉其卓越的品質,已經具備了參與國際競爭的實力。”

  凱勒自2002年開始為《新蘇黎世報》撰寫葡萄酒專欄文章,著有暢銷書《葡萄酒的101個為什麼》。在《雄心勃勃的中國明星酒莊》一文中,凱勒這樣描述他對寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊2016年份赤霞珠干紅的品嚐印象:“聞起來以黑醋栗、李子、香料的濃鬱香氣為主導,還有一絲淡淡的花香。口感和諧,帶有年輕酒款的單寧感,酸度適中,結構完美。這款酒證明了中國葡萄酒極具潛力,可以媲美世界知名產區的頂級名酒。”

  據瞭解,寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊出品的葡萄酒現已出口至36個國家,瑞士經銷商主要有Bataillard和Vinorama。

  統計顯示,2019年瑞士人均葡萄酒消費量接近40瓶,在全球排名第四位;人均葡萄酒年花費約600歐元,全球排名第一位。(陳莊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽