麥德羅呼吸困難 老友劉少君疑中招送院
2020年07月20日03:00
Apple姐仍無任何病徵,檢測報告顯示逐漸康復。

【星島日報報道】歌手施匡翹前日驚爆確診新型肺炎,成為香港娛樂圈第一位染疫藝人,曾與她接觸的藝人紛紛進行病毒檢測求安心,昨日亦紛紛在社交網站報平安!不過,與施匡翹同日確診的麥德羅、Apple姐及宣傳人員阿佳,同樣惹來「播毒」疑雲,與麥德羅分屬好友的劉少君,已「打定輸數」中招,大有機會為本港娛樂圈再添一宗確診個案!

繼施匡翹成為香港娛樂圈確診新型肺炎的「第一人」後,曾演出經典處境劇《真情》的劉少君亦疑「中招」,令娛樂圈人心惶惶!事緣劉少君與前日確診的麥德羅及女友劉麗萍(Apple姐)分屬好友,上周五更曾出席麥德羅在酒吧舉辦的網上音樂會,現場招待了40名粉絲,二人更共用咪高峰唱歌,屬緊密接觸者。

劉少君受訪時直認每日跟麥德羅見面,雖然沒有發燒,但咳嗽時感到肺部有異樣,並且忽冷忽熱,肌肉無力,估計已「中招」,正等候衞生處派車接載到醫院。他透露衞生處原本建議他接受14天隔離,反而自己提出直接送院更為有效。他又指自5月開始為了準備與麥德羅合作歌劇《大亞灣老豆》,已搬往尖沙嘴酒店居住,雖然歌劇受疫情影響押後,但與對方還有很多合作,故幾乎每日見面,又不時上Apple姐家中食飯,幸好甚少接觸其他人,「若不幸中招,只能以平常心面對,因天災人禍無得預計。」

至於入院一天的Apple姐及施匡翹依然沒有任何病徵,昨晨再進行深喉唾液檢測後,發現新型肺炎菌指數接近零,所有檢查報告都顯示二人逐漸康復,二人亦向各界受影響人士致歉,Apple姐更在醫院打坐及念經祈福,而同公司的蔣嘉瑩的檢測報告亦呈陰性。不過,麥德羅病情略為反覆,昨晨更一度呼吸困難,其公司轉述他會加強意志對抗惡菌。

除了劉少君外,麥德羅於潛伏期還曾與謝天華、吳卓羲及蔡一傑等出席派對。天華受訪時斬釘截鐵表示自己冇事,一來聚會至今已15日,自己沒有發燒及咳嗽等病徵,故不打算做測試,亦不擔心禍及家人,他坦承在派對中有除口罩食飯,但麥德羅於中後段才到場,大家有打招呼及合照,加上當時第三波疫情未爆發,相信對方是在派對後才受感染。而蔡一傑則說:「當日是前寶麗金同事生日,我晚上七時坐了一會兒封利是,8時離開便撞到吳卓羲剛到,大合照完就走,完全沒見過麥德羅及Joey Tang。」

另一邊廂,由於施匡翹與宣傳人員阿佳曾到無線電視城錄影音樂節目,因此電視城前晚開始進行徹底消毒,亦不安排傳媒入城採訪,但劇集《超能使者》及《七公主》昨日如常拍攝,而直播節目亦如常進行,只見周栢豪、蕭正楠及蔡思貝等全部戴上口罩出鏡,安全至上!其實由黃翠如及高海寧主演的《七公主》前晚已提早收廠消毒,監製陳維冠表示公司會安排沒有接觸過綜藝節目的攝製隊負責,確保不會交叉感染。翠如受訪時表示昨日沒通告,反而老公阿蕭要開工,已叮囑他要小心,自己雖然未做檢測,但正自我觀察中,現階段只能盡量不周圍去,亦暫時不會返媽咪屋企。

此外,曾與施匡翹一同上戲劇班的游嘉欣,近日曾參與《刑偵日記》拍攝,劇組已即時停工消毒,監製關樹明指拍攝會暫停兩三日,待確診數字回落便重新運作。而曾與游嘉欣一同開工的黎諾懿已進行檢測求安心,以及安排太太、兒子到外母家暫住,待結果出爐才會讓母子搬回家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽