列比錫:伊巴謙莫域被犯規後不會倒地不起
2020年07月20日14:49

  在今季下半程的比賽中,租借效力於AC米蘭的克羅地亞前鋒列比錫Ante Rebic在16場比賽中攻入11球,狀態比較出色。近日,列比錫接受了意大利《Sportweek》雜誌的採訪,他談到了自己與高華之間的關係,並透露了2018年德國杯決賽前的一些往事。

  首先,列比錫談到了自己與高華Niko Kovac之間的「特殊」關係,他認為自己在法蘭克福的成功應該歸因於這位教練:「在克羅地亞U21國家隊的時候,他就是我的教練,我出戰的首場比賽是對陣瑞典,比賽第一分鐘我就入球了。從那時起,我們之間的關係就變得特殊了。」2016年至2018年,列比錫與高華在法蘭克福共事。

  「當我感到別人尊重我,我會回饋更多的尊重。如果別人不喜歡我,那麼我也會報之以同感。我與尼科(高華)之間非常坦誠,他告訴我,我什麼地方做得好,我聽了並且表達了自己的看法,這有助於我的進步。」列比錫繼續說道。此外,列比錫還說起了2018年德國杯之前的一件往事。

  「比賽之前,兩隊都在球場訓練,拜仁先進行訓練,法蘭克福後進行訓練。進場的時候我們遇到了拜仁球員,我聽到泰亞高對我的隊友大保定說‘這個地方很完美,明天你連球都不會碰到’。當時我想:可能我們會輸掉比賽,但明天我一定得弄死你。最終,我們3-1贏了他們,我在比賽中攻入2個入球。」

  首次登陸德國,列比錫的目的地是萊比錫紅牛,然而時任主教練措尼格喜歡用熟悉的球員,列比錫那賽季僅出戰了11場比賽,萊比錫最終獲得德乙第5,之後列比錫回到了費倫天拿。隨後,列比錫談到了自己很不喜歡的一些球場作風。

  「當我們戰勝祖雲達斯的時候,我對希古恩Gonzalo Higuain說了些什麼……一些很強壯的球員,他們在每次身體接觸之後都要倒在地上躺3分鐘,貝拿迪斯治(Federico Bernardeschi也經常那樣做,我很不喜歡。對陣斯帕爾的比賽,我也遭遇過那種情況。然而,伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic也會被犯規,但是他就能立刻站起來,其他人在被犯規時顯得太軟弱了。」列比錫繼續說道。

  「我們需要伊巴謙莫域,他是一位領袖。在對陣祖記的比賽之前,他對我們說:‘我會讓祖記球員看看,足球應該怎麼踢’。這就是他為我們加油鼓勁的方式,這樣的情況也適用於比高域或者卡查,成熟冷靜的球員都明白如何鼓勵隊友。」目前,列比錫會在AC米蘭租借效力至2021年,有報導表示,球員本人願意留在AC米蘭繼續效力。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽