廉價的iQOO Z1x圖賞與對《永生守衛》的排雷
2020年07月20日10:31

週末快下班的時候,看見同事@逗比烽火戲諸猴 還在拍攝平台上忙碌,過去看看他又拿到了什麼新品。這是一台藍色的iQOO Z1x新手機,在烽火同學的拍攝下,看起來配色和造型都挺漂亮。

我去看了一下iQOO Z1x的資料:這台機器用的是Snapdragon765G的處理器,算是主流性能。機背的佈局看上去還是與目前幾款旗艦很類似,但主攝只用了普通的4800w像素估計它並不主打拍照。

不過,這款機器居然用上了一塊120Hz的6.75英吋高刷屏幕,和一塊5000毫安的大容量電池(還帶有33W閃充)——這兩點倒是挺誘人的。說起來,iQOO品牌一般都是面向喜歡玩手機遊戲的用戶,現在這種高刷屏+5G對電力消耗比較大,有閃充和大容量電池,估計這台Z1x的續航表現應該不錯。

這台iQOO Z1x是走性價比的機型,主打2000元以內的入門-中等價位市場。目前6+64的Z1x只要1598元、6+128為1798元、8+128是1998元,即使最貴的8+256版本也只是2298元。

事實上,iQOO此前用一款Z1成功的把5G手機價位打到2500左右,但後來眼看著友商們也紛紛利用入門級5G手機低價入市。所以,藍廠再次用iQOO Z1x來搶奪1500-2000元價位的市場份額也是完全可以理解的。更何況,這款機器配置主流,顏值也相當不錯,估計又會成為藍廠又一款“賺錢利器”啊~

另外,週末還看了一下Netflix的新自製劇《永生守衛》(不死軍團),感覺很差。明明是一部平庸的“電視電影”,處處追求政治正確的小製作,就這樣還被吹上天。最多隻能給它打一星半,不能更多了!

可以說,這個所謂不死人的故事雖然從設定上很有趣,但實際編劇可謂硬傷無數,幾乎隨時都能讓人發出“為什麼”,“這根本不合理”的吐槽。而在劇情規劃上,全篇可謂平淡如水,節奏不溫不火。120分鐘的電影顯得冗長無趣,讓人昏昏欲睡。很多時候,由於劇情推動太慢,所以導演只能靠大段對白和女聲演唱來調劑。

至於本篇的人物角色全相當的單薄膚淺,是那種典型的簡單正派和臉譜化的反面角色,而且還弱雞到不可理喻的程度。演員的表演也最多隻能說是中規中矩——就算是有塞皇(查理茲·塞隆)挑大樑又能怎樣?如果你是帶著對《極寒都市》的期望來看本片,那麼註定會要失望。

當然,不可否認由於“不死”的設定使得本片有個別幾處動作場景算是給新片匱乏的當下帶來了一點點刺激。

可這些動作場景依舊顯得很小家子氣,看起來本篇實在是缺乏預算的樣子。

至於一定要把女二號設置為黑人,並且在正派角色里加一對同性戀,而反派是典型的“高智商白人”,這都是目前主流的荷李活政治正確人設,我們早就已經習慣了。

我看到有人說這是一部“殺時間”的爆米花電影,但我分明覺得這份“爆米花”早已經受潮發軟了,看這種片子壓根就是浪費時間。

按照結尾畫面,本片弄不好還要拍續集,個人覺得還是省省吧...

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽