三浦春馬日記留言稱很想死
2020年07月20日03:00
三浦春馬前日自殺去世,有指在其家中發現日記內寫着「很想死」。

【星島日報報道】日本當紅人氣男星三浦春馬,前日下午突然傳出吊頸自殺身亡,終年只得30歲。消息震驚亞洲,其自殺原因有指涉及網絡欺凌,但有指其實三浦一直感到壓力很大,於兩年前開始酗酒,亦有消息指在其日記中發現他寫上「很想死」!

曾演出多部賣座電影《戀空》、《進擊的巨人》及人氣日劇《血色星期一》等的人氣男星三浦春馬,前日日本時間約下午1時,被工作人員發現在東京港區住所中的衣櫃上吊,工作人員立即報警將他送院,但返魂乏術,終年只得30歲。日本傳媒昨報道,當警員到達其住所時,三浦仍有微弱心跳,立即為他進行急救並送院,可惜最終仍是身亡。當時有指警員在其家中發現類似遺書的紙張,因而相信他是自殺,到昨日則有指,在其家中調查時,發現了三浦的日記,內里曾寫着「很想死」!但三浦在去世前兩日仍有開工,當時與其他演員及職員有講有笑,全無異樣,但從其日記所見似乎情緒有問題。

三浦去世之後,有指他因為暗撐在電影《信用欺詐師JP》中的拍檔東出昌大出軌的一事,令他被受網民指責,疑其自殺與網絡欺凌有關,但昨日有其友人向外透露,其實早於兩年前,已發現三浦似乎壓力很大,開始經常劈酒,有時變得自暴自棄,該友人又指,早於10年前三浦已向他透露不想當演員,覺得很大壓力。而有日本傳媒亦指,三浦間中亦會與友人去喝酒,但友人離去後,他就愛獨自喝酒。亦有日媒發現於2012年時,三浦與其尊敬的前輩寺牀康文對話,表示有時想返鄉下茨城縣耕田!在各方面顯示,似乎多年來他其實不再想當演員。另一男星小栗旬亦在兩年前一次訪問中,表示擔心三浦的情況,希望他好好活下去。昨日仍有大批記者在三浦的住所大廈外等候,間中亦見有fans拿着花束到門外獻花悼念。

三浦的突然去世,令到日本演藝圈愁雲慘霧,前日TBS電視台舉行一年一度大型音樂節目《音樂之日》,長達9小時的節目中,邀請大批歌手藝人獻唱,當中包括三浦好友城田優,他獻唱了組合GReeeeN的大熱作《奇跡》及動畫《玩轉極樂園》主題曲《Remember Me》,城田優一直表現悲傷,唱出《奇跡》時更邊哭邊唱,悼念好友。有指他在化妝間時一直十分憔悴,連經理人亦不敢與他談話。而乃木坂46主將生田繪梨花今年3月曾與三浦合演舞台劇,前晚她亦缺席《音樂之日》演出,疑因大受打擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽