防疫生產兩不誤 新疆兵團烏魯木齊工業園區54家企業正常生產
2020年07月21日19:13

原標題:防疫生產兩不誤 新疆兵團烏魯木齊工業園區54家企業正常生產

(抗擊新冠肺炎)防疫生產兩不誤 新疆兵團烏魯木齊工業園區54家企業正常生產

中新網烏魯木齊7月21日電(記者 戚亞平) 連日來,在新疆生產建設兵團烏魯木齊工業園區內,新疆美順達實驗室設備有限公司廠區生產有條不紊,走進生產車間,機器轟鳴,焊花四濺,設備模塊組裝正有序展開。

  “目前企業滿負荷運轉,每天可生產200個高低床。”該公司總經理王誌仁說:“疫情期間,我們實行全封閉管理,人員住在廠區,每天專人落實員工佩戴口罩、錯峰就餐、定時測溫等防控措施。”

  就在日前,工人戴著口罩駕駛叉車卸下從河北運來的35噸鋼管材。“河北到新疆需要4天,這次趕上疫情,西郊城區管委會幫助我們協調了綠色通道,運輸沒受影響。”王誌仁說。

  園區內,新疆恒豐順商貿有限責任公司這幾天業務繁忙,工人們在倉儲車間整理將要發往新疆各地的貨物。公司總經理劉士銀說:“目前每天發貨量50噸左右,基本與前段時間持平,疫情對公司經營影響有限。”

  在保證貨物正常生產、運輸的同時,恒豐順公司還加大了原料採購和儲備力度,保證物品供應和貨源充足。“按照現在的發貨量,我們儲備的貨物可以保障15天市場供應。”劉士銀說。

  據瞭解,此次疫情發生以來,新疆兵團烏魯木齊工業園區嚴格落實十二師黨委疫情防控各項措施,按照“五統一”原則,統籌做好疫情防控、安全生產監督和指導服務工作,積極發揮“一對一”駐企服務員作用,主動協助經營企業辦理通行證,保證運輸順暢。

  為解決園區4000餘名就業人員的吃住問題,該園區積極與西山農牧場對接,聯繫蔬菜店、超市、便民蔬菜銷售點等給園區企業配送果蔬食品,企業生活必需品均可以在當天配送到位。

  “在落實各項疫情防控措施前提下,園區企業生產一切正常。”十二師西郊城區管委會主任胡新春說,所有進出園區車輛,嚴格落實防疫措施,駕駛人員嚴禁下車,避免交叉感染。園區還積極協調商貿企業為企業提供摺疊床、被縟等物資,為保障企業生產、員工生活提供服務。截至目前,園區54家企業均正常生產。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽