競逐連任簽確認書 郭榮鏗不擔心被DQ
2020年07月21日03:00
郭榮鏗昨早到政府總部遞交提名表格。

【星島日報報道】九月立法會選舉正接受提名。公民黨法律界議員郭榮鏗昨報名參選競逐連任。他表示會簽署確認書,與其他民主派傳統功能界別候選人「齊上齊落」。因拉布逾半年癱瘓內會而被「兩辦」炮轟的他又稱,不擔心被取消參選資格。

郭榮鏗昨早到政府總部遞交提名表格,循法律界功能界別競逐連任立法會議員,並表明會簽署確認書。他指出,大部分市民期望民主派能夠在今次選舉中爭取最多議席,故他要盡力確保自己能夠參選,以免辜負市民期望;同時民主派傳統功能組別的參選人都會簽署確認書,所以他亦會簽署,以示團結。他認為,是否簽確認書不應成為選舉議題,相信市民不拘小節,對其過去八年捍衞的價值,包括民主、自由、人權和法治有目共睹。

郭榮鏗曾因主持立法會內務委員會主席選舉,拉布逾半年癱瘓內會,被中聯辦和國務院港澳辦接連點名批評違反就職誓言,並涉嫌公職人員行為失當。他認為,不會擔心被取消參選資格,因為擔心也沒有分別,現時亦非談論替代人選的問題,他會視乎選舉主任就其參選資格提出甚麼問題,再作回應。他又表示,公民黨將聯同民主派爭取取得「三十五加」過半議席,運用《基本法》賦予的權力,逼使政府回應市民訴求。

另外,資訊科技界選委、數據科學家黃浩華昨早亦在現任議員莫乃光陪同下,報名參選資訊科技界功能界別。而會計界愛心同盟執行主席林智遠昨報名參選會計界,挑戰已報名競逐連任的專業議政梁繼昌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽