吳卓羲怕拖累劇組 主動檢測
2020年07月21日03:00
吳卓羲以柯南式推理,找出羅德羅染疫的源頭。

【星島日報報道】日前確診的麥德羅繼續向傳媒公布病況,邊講邊氣喘的他指自己昨日仍持續發燒,忽冷忽熱,更血壓高至180,醫生為呼吸困難的他打針減輕了咳嗽,他表示會努力抗病。

麥德羅昨日坦言仍感到忽冷忽熱有發燒,每日食退燒丸,血壓更高至180,要食減血壓藥,喉嚨不適,打針之後咳嗽減少,但仍呼吸困難,隔日打一針,沒之前辛苦,並表示會努力加油抗病。

有指吳卓羲在7月4日參加朋友生日飯敍與麥德羅同場,而麥德羅在15日(周三)開始感到身體不適,推算7月4日在病發14日潛伏期內。昨日記者聯絡到吳卓羲,他在電話說:「今日已做了測試,但未有報告。我本身沒病徵,7月4日當晚與麥德羅沒身體接觸,而且距離好遠。問過當日的朋友謝天華、范振鋒、高鈞賢及Joey Tang等全部沒事。看報道得知Apple姐指麥德羅在7月10日舉行網上音樂會後才身體不適求醫,相信在7月4日麥德羅未被感染。」阿羲坦言聽到麥德羅確診消息時也驚一驚,加上稍後繼續拍《飛虎3壯志英雄》,故為自己、家人及其他演員、工作人員安心,立即排期做檢測,這兩天會在家自我隔離,與家人保持距離。

麥德羅女友Apple姐昨日繼續留在醫院隔離病房,至今沒出現病徵,毋須服藥,醫護人員每日為她檢查,但礙於體內含菌量時多時少,醫生需要觀察,她希望大家平平安安。

施匡翹昨日表示精神和身體至今良好,驗血和其他樣本均正常,今日會再做深喉檢測,明天才有更多資料。她希望大家多注意身體,有不適的盡快好,一起努力抗疫。

施匡翹師弟謝高晉昨在家中等候入隔離營,向傳媒表示前日收到衞生署來電通知他準備入營,所以他在家居隔離時收拾好行李,帶備多幾套衫和健身用具做運動,還有一部琴希望利用這段時間增值自己。

曾接觸施匡翹的薛凱琪昨在社交網報平安,檢測報告呈陰性。而曾訪問施匡翹的新城DJ林子謙昨在社交網上載照片透露自己登上前往隔離營的旅遊巴,估計如無意外於30日凌晨出營,叫大家不用擔心,同時請大家不要再對中了病毒的人講難聽說話,因他們並不想。

此外,新城電台因應疫情嚴重,已於上周初率先暫停傳媒採訪,直至另行通知。昨日香港電台也宣布即日起至7月26日,暫停接待傳媒進台採訪,為保障工作人員及記者的健康。商業電台亦同時通告,暫不會向傳媒發任何採訪通告,直至8月2日。

近月頻與好友麥德羅日日見面、緊密接觸的劉少君,已「打定輸數」中招,致電救護車要求入院,做有公德心市民,昨日他獲送往伊利沙伯醫院,竟在「白車」巧遇粉絲。他昨以短訊回覆:「自己已電召白車到了QE(伊院),過程中在白車上的護士原來是我粉絲,還有點欣慰!」照片中只見劉少君做足防疫措施,戴口罩和面罩,以及做基本身體檢查。對於有機會中招,他大講「君少名言」:「有病唔好怕病!無病唔好惹病!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽