走勻全港介紹本地好酒 小儀 Soko 愈拍愈High
2020年07月21日02:01

阮小儀與和泉素行(Soko)最近合作主持「香港開電視」節目《酒勻全香港》,介紹本地佳釀,希望令觀眾知道香港也有好酒!小儀說:「節目中會講述新派本地氈酒的釀造過程,傳統補酒又是如何承傳,希望保留一些香港地的感人故事。」Soko亦說:「原來五加皮及玫瑰露都是在香港『出生』,但很多香港人都不知道,更差點停產。」

文:彭形影 圖:鄧國良 場地:The Stadium

小儀與Soko最近為節目《酒勻全香港》,拍盡本地佳釀,二人更互爆拍攝趣事,Soko踢爆小儀兩杯到肚便變high,話速愈講愈快;小儀反指Soko酒後的廣東話變佳,NG次數大大減少,更試過拿着蛤蚧大補酒整蠱她,相當搞笑!

飲醉全身痕

問到二人的醉酒趣事?小儀自認唔飲得,皆因喝多了會作嘔兼反胃,由頭頂至腳板均會痕癢不止,恍如有數萬隻螞蟻在身上爬行一樣痛苦,故從不喝醉。Soko即笑說:「飲少少就最好啦,可以有親密行為,促進經濟及人際關係,哈哈!」

笑問哪位圈中人酒量最差?小儀首推好拍檔金剛:「金剛雖然是台灣人,應該好飲得,其實他滴酒不沾,有次『獎門人』曾志偉在節目中要求金剛飲酒,他飲了少許已醉到做不到節目,哈哈!」

指阿蘇較小儀惡

問小儀覺得圈中誰的酒量最好?她坦言:「其實我私下好少約圈中人聚會,因為我是電台DJ,應該要跟歌手及藝人保持少許距離,希望播歌時公平公正。」

此外,Soko表示之前曾與蘇施黃合作主持ViuTV節目,他直言阿蘇較小儀惡,而且要求高,但有時會無理取鬧;反而小儀經常鼓勵他,以及讚賞他做得好,體驗了香港人樂觀及不怕失敗的精神。

■小儀和Soko合作主持《酒勻全香港》,兩人互爆飲酒後的趣事。

■小儀和Soko走訪本地佳釀,Soko更驚覺五加皮和玫瑰露都是「香港出生」!

■Soko與小儀合作愉快,並指對方經常鼓勵和讚賞他。

■小儀大爆好友金剛其實平日滴酒不沾,酒量甚差。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽