三人疫情期間銷售勾兌偽劣消毒液被判刑
2020年07月22日19:32

原標題:三人疫情期間銷售勾兌偽劣消毒液被判刑

新民晚報訊 (通訊員 馬超 記者 袁瑋)加水勾兌高濃度消毒液,網上自尋配方製作消毒液,通過網絡銷售獲利20餘萬元。日前,徐彙區法院公開開庭審理被告人劉某、張某、張某玲涉嫌生產、銷售偽劣產品罪一案,並當庭作出一審判決,3被告分別獲刑。

2018年6月至2020年2月間,劉某租借鬆江區一廠房,按照網上搜來的配方,買來化工原料、香精、增稠劑等材料,一起倒入倉庫塑料大桶里攪拌,再灌裝進回收站購買的25公斤裝的塑料桶內,自行調配生產25公斤裝“白貓”、“飆馬”等品牌洗潔精或雜牌、無牌洗潔精。

在今年1月新冠病毒肺炎疫情爆發後,劉某從某化工廠購入8噸10%次氯酸鈉,摻入自來水灌裝成25公斤裝“84消毒液”, 並冠以虛構的“上海彭湧精細化工有限公司”為生產單位。劉某的妻子張某玲從老家來上海期間,還參與給消毒液、洗潔精塑料桶蓋瓶蓋、貼標籤等工作。嗣後,劉某以每桶30元至80元的單價向侄子張某出售洗潔精或自行銷售。爾後上述產品由張某通過淘寶網店加價出售。經查,2019年1月至2020年1月間,張某經營的網店銷售 “白貓”洗潔精的金額為17餘萬元。2019年7月至2020年1月,張某玲手機支付寶賬戶收取“白貓”洗潔精的銷售款11696元。在案發前劉某已通過張某以每桶80元的價格對外銷售“84消毒液”計120桶,銷售金額9600元。

疫情期間,張某通過微信朋友圈發佈“84消毒液”出售信息,貨源正是劉某加水稀釋後灌裝的消毒液。今年1月30日至2月1日,張某一共接單400餘桶消毒液,每桶售價為80元。

2月1日,民警在閔行區華漕鎮防疫巡查中,攔截剛從劉某處裝載300桶“84消毒液”(貨值24000元)的司機,後抓獲劉某、張某玲及張某,當場繳獲尚待銷售的“白貓”、“飆馬”等各品牌或雜牌、無牌洗潔精共計446桶(貨值32460元)。經檢測,上述繳獲的“84消毒液”和洗潔精均不符合相關標準。

徐彙法院經審理後認為,劉某與張某玲結夥,生產不符合質量要求的不合格產品,並冒充合格產品進行銷售,銷售金額19萬餘元,其行為構成生產、銷售偽劣產品罪。其中劉某在共同犯罪中起主要作用,為主犯;張某玲在共同犯罪中起次要作用,為從犯。被告人張某銷售不合格產品冒充合格產品,銷售金額20萬餘元,其行為構成銷售偽劣產品罪。考慮到3人自願認罪認罰,到案後均能如實供述自己的罪行,劉某積極退贓。最終法院以生產銷售偽劣產品罪判處劉某有期徒刑1年6個月,並處罰金9萬元;張某玲被判有期徒刑6個月,緩刑1年,並處罰金5萬元;以銷售偽劣產品罪,判處張某有期徒刑2年,並處罰金9萬元。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽