生態大公園 人文夢水鄉
2020年07月22日08:04

原標題:生態大公園 人文夢水鄉

  胡兆明 攝

  成傑 攝

  張一軒 攝

  楊輝 攝

  戚振林 攝

長江以北,城水相依,白日風水如畫,夜晚燈火繞城;遊千垛花海,波瀾壯闊;觀水上森林,萬鳥齊鳴……這裏是揚州八怪之首鄭板橋的故土,也是當代文壇代表畢飛宇的故鄉……這裏是江蘇興化。 隨著7月滬泰動車的開通,興化的交通越來越方便。推薦給您一份興化的不完全打卡攻略,快跟我們一起玩轉興化。

7月1日,泰州至上海動車組正式開通。近日,由興化市人民政府主辦,中共興化市委宣傳部、興化市文體廣電和旅遊局、泰州報業傳媒集團承辦,中國晚報攝影學會協辦的“直通大上海,融入長三角”——長三角主流媒體攝影採風興化行活動,在興化鄭板橋故居正式啟動。

《揚子晚報》《姑蘇晚報》《揚州晚報》《金陵晚報》《江海晚報》等20多家主流媒體的攝影大咖們,用鏡頭記錄興化之美,合力助推當地文化旅遊發展。

江蘇興化,古稱昭陽,位於江蘇省中部,總面積2393平方公里,總人口156萬,屬長三角經濟發展圈。興化於1100年前的南唐建縣,1987年撤縣建市,獲得了全國十大鄉村旅遊目的地、江蘇省曆史文化名城、江蘇省首批全域旅遊示範區等諸多稱號,是一座古老又年輕、開放而包容的水鄉名城。

青磚黛瓦的古院落、上池齋藥店、鐵匠鋪、狀元坊、四牌樓、做飯的老街居民、飄香的爐火燒餅、老式炭爐……都成了攝影大咖們眼中不可多得的拍攝題材。

婉轉悠揚的板橋道情,絲絲入扣縈繞在眾人心間,攝影大咖們邊聽邊拍,用照片和視頻同步記錄下這美好的片段。

以絲綢文化為載體的大地藍工業旅遊區,向攝影大咖們全方位展示企業曆史文化的內涵與品牌魅力。從蠶繭到半成品,再到精美絕倫的絲綢製品,讓人目不暇接。

李中水上森林景區,林中十萬株杉樹形成天然氧吧。霧在林中飄、筏在水上行、人在畫中遊、鳥在空中飛,難得一見的自然生態美景,定格成攝影大咖們鏡頭裡一幅幅精美的自然風光大片。

烏巾蕩大橋夜景,是絕不能錯過的採風點,一架架無人機將興化夜晚的美景全盤盡收…… 王猛

精品旅遊線路推薦

■第一條旅遊線路:水鄉生態之旅

第一天

上午:遊覽千垛景區,感受全球重要農業文化遺產垛田風貌的獨特魅力;中午:享用千垛農家樂美食;下午:走進全國鄉村旅遊重點村碧水東羅,觸碰垛田農耕文明;遊覽省三星級鄉村旅遊區千垛果園,盡享採摘之樂;晚上:就餐東羅村民大食堂,夜遊網紅橋“烏巾蕩大橋”,好夢耘朵民宿。

第二天

上午:遊覽有“蘇中九寨溝”美譽的國家4A級景區李中水上森林;中午:享用森林藥膳美食;下午:遊覽綠意徐圩,欣賞徐馬荒濕地的魚翔淺底、荒野絕色;參觀國家3A級景區——烏巾蕩濕地公園,體驗烏巾蕩天然溫泉。

■第二條旅遊線路:曆史古韻之旅

第一天

上午:遊覽國家4A級景區鄭板橋·範仲淹紀念館;中午:享用興化美食板橋宴;下午:遊覽國家3A級景區金東門,漫步鄭板橋故居、成家大司馬府、趙海仙洋樓;遊覽省工業旅遊區大地藍絲綢文化館;晚上:夜遊網紅橋“烏巾蕩大橋”,住宿主城區。

第二天

早上:走進興化旅遊特色餐飲名店——清風茶社,體驗興化早茶文化;上午:遊覽中國曆史文化名鎮、國家3A級旅遊景區、江蘇省漁文化旅遊風情小鎮創建單位沙溝;中午:享用古鎮漁村美食;下午:遊覽江蘇省特色田園鄉村人文施家,參觀國家3A級旅遊景區施耐庵文化園,追憶水滸豪情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽