慶回歸群組再多4人確診 當局稱與酒樓環境因素有關
2020年07月22日17:32

本港新增113宗新型肺炎確診個案,105宗屬本地感染,其中63宗源頭未明。

本地個案當中,有42宗與早前個案有關,其中旺角稻香慶回歸群組再多4人確診,有3人在旺角稻香參加另一個聚會亦確診,衞生防護中心估計,與酒樓的環境因素有關;旺角維景酒店海港酒家和屯門富臨酒家,亦分別多一人確診。

鑽石山荷里活廣場的百老匯多一人感染,至今有兩名職員確診,東區醫院和伊利沙伯醫院病房,則分別多1人和兩人確診。

63宗源頭不明確診個案,包括一名中環石板街酒店廚師、一名聖嘉勒女書院教師、一名土瓜灣學之園幼稚園教師、一名銅鑼灣保良局金銀業貿易場張凝文學校的助教、一名銅鑼灣視安眼科中心職員、一名曾經探訪在囚人士的律師、一名聖保祿醫院護士、以及一名大圍救世軍隆亨長者之家的清潔工等。

衞生防護中心又表示,透過為高危人士大型檢測,在隆亨長者之家找到另一名初步確診的廚師及一名的士司機。

至於輸入個案有8宗,來自美國、哈薩克、印度和菲律賓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽