若他們執教,英格蘭黃金一代能奪冠嗎?
2020年07月22日09:52

當年那些球星
當年那些球星

  謝拉特Steven Gerrard稱,英格蘭黃金一代未能出成績,要怪英足總沒有指派一位足夠強悍的主教練。

  十多年前英格蘭湧現出一批出色球員,被英國媒體稱為「黃金一代」,謝拉特、林柏特Frank Lampard、大衛碧咸David Beckham、奧雲Michael Owen、朗尼Wayne Rooney、費迪南Rio Ferdinand、泰利John Terry、艾殊利高爾Ashley Cole等人在球會都是頂尖球星,但組合在一起,卻未能取得任何成績。

  謝拉特對《BBC》說:「回顧起來,我們當時需要的是一個比任何球員都大牌的主教練,現在我看到有一些主教練是比球隊更大牌的,高普Jurgen Klopp、摩連奴Jose Mourinho、哥迪奧拿Pep Guardiola,在我看來,這樣的人才能夠帶好黃金一代,準備好做出艱難決定,調動出團隊的最大能量。」

  「回顧英格蘭生涯我有很多遺憾,看看球隊合照,我們有一些多年來非常出色的球員,有幾次接近榮譽,但最終都表現不夠好。」

  對英格蘭黃金一代,曼聯的里奧-費迪南曾表示,更衣室裡的球會裂痕是失敗原因之一。「那時在英格蘭隊更衣室,我絕不會對林柏特、泰利、艾殊利高爾或祖高爾敞開心扉,還有利物浦的謝拉特、加歷查(James Carragher,因為擔心他們會利用我說的話來對付曼聯。我沒意識到,這樣做是在傷害英格蘭隊,但當時我沉迷於為曼聯取勝,其他都不重要。」

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽