PSG主場告別隊長 球迷拉橫幅望留人
2020年07月22日10:01

  在香港時間今天淩晨結束的一場友誼賽中,巴黎聖日耳門在王子公園球場4比0擊敗了些路迪,這也是他們今季最後一場在主場球迷們面前踢的比賽。比賽結束後,巴黎球迷們為賽季末即將離隊的泰亞高-施華(Thiago Silva)舉辦了告別儀式。面對此景,巴黎隊長也非常感動。

  現年35歲的泰亞高-施華與巴黎的合約原本會在6月30日到期,隨後法甲豪門又與他續約了兩個月,以便讓其能隨隊打完今季剩餘的比賽。由於後面的比賽都會空場進行,因此今場與些路迪的友誼賽也成為了泰亞高-施華在巴黎主場球迷們面前的告別戰。在比賽結束後,數十名巴黎死忠球迷在Auteuil看台打出了橫幅:「讓泰亞高-施華留下吧,我們直接簽下他!」

  見到此景,泰亞高-施華激動得淚流滿面,他帶著妻子和兩個兒子也走到了看台邊,向巴黎球迷們致以謝意。他們一家還展示了一幅球迷贈予的素描肖像畫,上面寫著:「我們的隊長就像猛獸一樣強壯!」

  在賽後接受採訪時,泰亞高-施華這樣說道:「我們的故事還沒有結束,現在還有很多事情要做,還有法國杯冠軍、法國聯賽盃冠軍和歐聯冠軍要去爭取。我們希望在歐聯賽場上更進一步,希望能有好事發生。」

  「我從未想過,自己會在巴黎度過八年時光。八年的時間,這很長久了。我在這裡書寫下了一段歷史,對此我深感榮幸。我的孩子們都在法國長大,我也在這裡獲得成長,不僅僅是作為一名球員,而且是作為一個男人。球會方面給予了我很大的尊重,這裡所有的工作人員和隊友們,對我來說都是最重要的。」

  在賽後接受採訪時,巴黎教練杜曹Thomas Tuchel也談到了泰亞高-施華:「我們會在歐聯後討論他的未來,現在大家必須集中精力備戰好後面的比賽。看起來泰亞高-施華是要走了,不過在足球世界中,你永遠都不知道未來會發生什麼。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽