才播一集就9.5分,這部年度最強日劇真帶勁!
2020年07月22日08:04

“今天這筆賬,我是一定要算的,以牙還牙,加倍奉還!”

最強職場人半澤直樹終於又回來了,還是一樣正義淩然、一樣不畏強權、一樣霸氣側漏,不管是誰,只要把他惹急了,肯定都不會有好下場。

7月19日,2020年年度最強日劇《半澤直樹2》終於開播,首播日就收視大爆,收視率拿下22.0%,第一季首播日收視率為19.4%。

2013年的《半澤直樹》是一部收視爆款,大結局收視率50.4%,刷新了收視紀錄。時隔7年,第二季強勢歸來,一上線就引爆了收視。

口碑也表現極佳,在豆瓣平台,飆上了9.5的高分,五星好評佔比超79%,目前評分比第一季高,第一季的豆瓣評分為9.2分。

《半澤直樹2》由堺雅人、上戶彩、井川遙、賀來賢人、今田美櫻等主演,共計10集,第一集就高能不斷,燃人一臉,故事劇情快節奏展開,而且具有極強的爆發力。

被趕出了東京中央銀行,半澤直樹去到子公司東京中央證券上班,但對工作依舊充滿激情,逐漸接納了這一個結果。

此時的他,有了不同的人生感悟,人到中年,他也會在朋友面前感歎:“總是跟上司們叫板也沒用,今非昔比,時代不一樣了。”

半澤直樹擔任營業企劃部部長,好不容易盼來了一個大項目,電腦雜技集團想要收購Spiral公司,金額高達1500億日元,將創下公司交易史上的新紀錄。

可當他躊躇滿誌準備大幹一場的時候,卻發現這個項目被搶走了,讓人意外的是,搶走這個大項目的不是其他公司,竟然就是母公司東京中央銀行,而搶走這個項目的正是大和田的愛徒伊佐山。

伊佐山早就想報復毀了他大好前程的半澤直樹,如今終於等來這個機會,當然想要狠狠教訓一下半澤直樹,讓半澤直樹永世不得翻身,而且利用這個項目,他還可以轉投如日中天的三笠副行長,拋棄已經給不了他大好前途的大和田。

因為電腦雜技集團的項目被搶走,東京中央證券又將完成不了指標,伊佐山提議找個人背鍋,而這個人當然就是半澤直樹,總公司人事部已經準備將他調到窮鄉僻壤去工作,半澤直樹再一次被激怒。

曾經叱吒風雲的半澤直樹當然不是好惹的,因為他會加倍奉還,再度被逼入絕境的半澤直樹終於又發飆了,他的第一個措施便是找出將消息透露給伊佐山的人,又是一場計謀的較量,而且還奉上了戲劇衝突強烈的情節,看起來十分帶勁。

最出彩的便是半澤直樹和伊佐山正面交手的那一段,太燃了,半澤直樹試圖通過找出證據來擊敗伊佐山,但老奸巨猾的伊佐山卻留了一手,再度囂張了一次,半澤直樹怒火衝天,他表示這一次,他會加倍奉還。

第一集就精彩紛呈,迅速鋪墊劇情和情感,而且在這一集中還隱藏了諸多彩蛋,時隔7年才推出第二季,《半澤直樹2》不負所望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽