建設力量大團結 力爭九西三席
2020年07月23日12:51
《文匯報》圖片
《文匯報》圖片

( 轉載自《文匯報》)

立法會換屆選舉九月舉行,昨日六名建制派現任議員報名參加立法會地區直選,競逐連任。當中經民聯梁美芬、民建聯鄭泳舜及前食物及衞生局政治助理陳凱欣攜手參選,力爭九龍西三席,他們強調「建制大團結」,誓要與破壞香港的「攬炒」力量對決到底。而民建聯陳克勤、葛珮帆與周浩鼎則分別出戰新界東及新界西,他們呼籲選民支持建設力量,瓦解反對派「35+」的陰謀,讓香港重回正軌。

梁美芬鄭泳舜陳凱欣拚九西

梁美芬、鄭泳舜及陳凱欣昨日一同到九龍城政府合署報名競逐連任。三人高呼「九西爭三席,建制一齊贏,香港保安寧」的口號,希望建制派能在九龍西爭取三席。

現為經民聯副主席、西九新動力主席的梁美芬,同時亦是基本法委員會委員,自2008年擔任立法會九龍西議員至今。她表示,建制派三隊一齊報名,向社會發放「建制大團結」的訊息,誓要與破壞香港的「攬炒」力量對決,形容今次選舉是「建設和破壞的對決,是騷亂和安寧的對決,是正常與混亂的對決」。她強調,「贏番香港不分你我」,呼籲選民用選票阻止「攬炒」派破壞香港的陰謀。

在九龍西從事地區工作十多年的鄭泳舜,於2018年的立法會九龍西補選中成功勝出。他認為,今次選舉為「逆境戰」,三隊會團結一心,一同為香港找出路,守住這條「最後防線」。他強調,香港要有出路,需要建設力量堅守議會,守護「一國兩制」,保住各行各業的穩定環境,否則香港只會停滯不前。

前食物及衞生局政治助理陳凱欣於2018年立法會九龍西的另一場補選中勝出。她呼籲選民,用選票表達「香港需要民生、安定、健康」,改變受到黑暴及新冠肺炎疫情影響令香港「樣樣都被癱瘓、樣樣都做唔到」的現象,希望「整個建設力量多一票得一票、多一席得一席」。

陳克勤葛珮帆周浩鼎戰新東新西

與此同時,民建聯亦有三支隊伍報名參加新界東及新界西的選戰。作為民建聯副主席的陳克勤,於2008年首度當選立法會新界東議員,一直連任至今,今次是第四度參選。他表示,今次新界東選戰是建制派的大聯合,其團隊得到民建聯、工聯會、新社聯的共同支持,以及多個鄉事委員會主席提名。他指出,自從攬炒派去年操控區議會後,很多民生項目都無法推動,故建制派一定要保住立法會的主導權。

參選立法會新界東的還有葛珮帆,自2012年成功當選後連任至今,去年黑暴期間曾任《禁蒙面法推動組》召集人。她表示,參選是希望團結香港正義力量,共同對抗「攬炒」、對抗「黑暴」、瓦解反對派「35+」的陰謀,呼籲熱愛和平的選民9月6日投票支持建設力量,讓香港重回正軌。

循新界西出戰的民建聯副主席周浩鼎,現任區議會(第二)(俗稱「超級區議會」)議員,去年他由於黑暴未能連任區議員,今次轉戰新界西,接替退下火線的黨友梁志祥。周浩鼎的參選口號為「敢擔當,救香港」,他明言要嚴厲追究三大「失德禍害」,包括「失德教師」誤人子弟、扭曲歷史,教導學生「違法達義」,要求公開相關教師及學校名單;「失德官員」及公務員於反修例事件中違反綱紀,因此必須懲處,並會監督公職人員宣誓安排的落實;「失德媒體」是指假記者及於去年暴亂中參與或推波助瀾的媒體,要求嚴肅規管記者證的簽發。

此外,民建聯成員、香港中華出入口商會副會長黃英豪昨日下午在立法會議員黃定光,香港中華出入口商會副會長陳勁、陳建年陪同下,前往政府總部正式報名參與立法會進出口界別選舉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽