印尼單日死亡病例創新高 雅加達漸漸恢復往日“熱鬧”
2020年07月23日11:38

原標題:印尼單日死亡病例創新高 雅加達漸漸恢復往日“熱鬧”

(抗擊新冠肺炎)印尼單日死亡病例創新高 雅加達漸漸恢復往日“熱鬧”

中新網雅加達7月23日電 (記者 林永傳)隨著經濟重啟,印尼首都雅加達漸漸恢復了往日的“熱鬧”。

  22日傍晚,中新網記者在雅加達中區丹拿阿幫批發市場看到,周邊道路車來人往、川流不息。路邊各種攤點正忙著準備夜間營業,有各種飲食攤、水果攤、小雜貨攤等。該市場號稱東南亞規模最大的小商品批發市場,上月初雅加達放鬆“大規模社會限製”措施重開了該市場。不久該市場內多名商販被確診為新冠肺炎病例,市場相關區域曾被再度短暫關閉消毒後恢復開放。

  在香格里拉酒店附近的火車停靠站傍城市交通主幹道上,記者看到每當有火車經過,鐵路道口前都會堵成長長的車流,只見拿著口罩、紙巾、印尼小國旗、小包裝咖啡及各種小飾品的小商販在車流中穿梭兜售。

  記者步行一個多小時,一路所見從攤販、員工到顧客,從大人到小孩甚至懷抱嬰兒的婦女,有許多人都沒有戴口罩,他們或紮堆閑聊或結伴行走。

  而當天下午印尼官方剛剛通報,該國當日新增新冠肺炎確診病例1882例,累計確診已突破9萬例達91751例。其中治癒50255例、死亡4459例。當天新增死亡病例139例、創下了印尼疫情發生4個多月以來的最高紀錄。疫情防控形勢可謂十分嚴峻。 (完)

【編輯:甘甜】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽