1956年來首次!諾獎晚宴因疫情取消:將以“新形式”舉行
2020年07月23日10:56

原標題:1956年來首次!諾獎晚宴因疫情取消:將以“新形式”舉行

參考消息網7月23日報導 據法新社斯德哥爾摩7月21日報導,管理諾貝爾獎的諾貝爾基金會當地時間21日宣佈,因新冠疫情而取消每年12月舉行的傳統晚宴,並表示頒獎儀式將以“新形式”舉行。

據該基金會稱,這是自1956年以來這場豪華的晚宴首次被取消。

諾貝爾基金會主任拉爾斯·海肯斯滕說:“今年是非常特殊的一年,每個人都需要作出犧牲,適應全新的環境。”他暗示獲獎者可能會在其本國或使館領獎。

報導稱,傳統上,獲獎者將與瑞典王室以及約1300名賓客一起,參加12月10日在斯德哥爾摩市政廳舉行的晚宴。12月10日是諾貝爾獎創始人阿爾弗雷德·諾貝爾逝世紀念日。該基金會說,各獎項仍將在10月5日至12日期間宣佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽