金利豐黃德幾:恒安有待整固再上 宜候低64港元吸納
2020年07月23日09:11

  金利豐證券研究部執行董事 黃德幾

  內地有意推出政策振內需,消費類行業有望回暖。另外,面對衛生事件,令市民更加註意健康和公共衛生,個人護理用品的需求大增,恒安國際(01044-HK)主要生產和銷售一系列個人衛生產品,有望從中受惠。截至2019年12月底止年度,集團收入224.93億元(人民幣,下同),按年上升9.6%,經營利潤升4.6%至56.8億元,純利增加2.8%至39.08億元,整體毛利率升0.2個百分點至38.6%。

  去年度,集團的紙巾業務收入按年上升12.3%至114.87億元,占總收入的51.1%,為集團的主要收入來源。期內,濕紙巾產品(包括超迷你包裝濕紙巾)銷售持續增長,分部收入升21.2%至6.07億元。由於造紙原料木漿價格回落,原料成本下跌,令紙巾產品的毛利率增加5.2個百分點至27.7%。

  至於毛利率較高的衛生巾業務,由於集團去年加大力度改革傳統銷售渠道,對衛生巾銷售帶來一定過渡調整期,期內分部收入下跌1.6%至64.87億元;不過,下半年的衛生巾銷售已恢復至低單位數增長,而在第四季度的銷售更錄得高單位數增長。期內,衛生巾業務的毛利率上升0.9個百分點至70.3%,遠高於主業的紙巾產品;分部利潤31億元,盈利貢獻比重達73.5%。

  走勢上,自6月中形成上升軌,目前企穩於各主要平均線之上,MACD維持牛差距,惟STC%K線回落至接近%D線,宜候低64元(港元,下同)吸納,若以大成交突破 69.5元阻力,升勢有望持續,不跌穿61元續持有。

  筆者為證監會持牌人士

  本人並無持有上述股份

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽