杜特爾特建議用汽油清洗口罩,菲衛生官員:別當真,他開玩笑
2020年07月23日16:18

原標題:杜特爾特建議用汽油清洗口罩,菲衛生官員:別當真,他開玩笑

據菲律賓《馬尼拉公報》報導,在7月21日的一次電視新聞發佈會上,菲律賓總統杜特爾特建議在重複使用布口罩前,用酒精、來蘇水甚至汽油對口罩進行消毒。

杜特爾特說:“在一天結束的時候,把(口罩)掛在某個地方,如果你買得起的話,用來蘇消毒劑噴一下。”他還說:“對於那些沒有來蘇水的人來說,把它浸泡在汽油或柴油中,該死的新冠病毒就沒有機會了。”

菲律賓衛生部提醒公眾,只要定期清洗,普通布製口罩就可以重複使用,但不應該用汽油消毒。

週三,菲律賓衛生部副部長Maria Rosario Vergeire表示,杜特爾特是在開玩笑,當地居民絕對不要把這個建議當真。她說:“你知道總統說話的方式。這可能是他開的一個玩笑。”

菲律賓衛生官員還警告,民眾不要清洗或重複使用外科口罩以及N95口罩。

美國《紐約郵報》提到,杜特爾特有過發表“瘋狂言論”的歷史,他會說一些暴力、冒犯性或令人費解的其他言論。今年4月,他承諾“埋葬”反對新冠病毒封鎖令的抗議者,去年他還聲稱曾經“治癒了”自己的同性戀傾向。

7月份,菲律賓一直在努力應對不斷飆升的新冠病毒病例。根據約翰霍普金斯大學的數據,菲律賓報告了超過7萬2200例新冠病毒感染病例,以及超過1840例死亡病例。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽