iQOO NEO 3 5G 平價電競
2020年07月23日11:00

SPEC

制式5G、LTE、TD-LTE(SIM1、2)

處理器Snapdraon 865 Octa Core

作業系統Android 10 w/iQOO UI

屏幕6.57吋2,408×1,080 LCD

相機48MP+8MP(超廣角)+2MP(微距)、16MP(前置)

記憶體8GB RAM+256GB ROM

儲存N/A

體積163.71×75.55×8.93mm

重量199g

其他BT 5.0、802.11ac、NFC、USB-C、指紋辨識

彭達科技 3188 2083

$3,898

整理:陳旭英 資料:《電腦廣場》 設計:美術組

早前vivo旗下副線iQOO推出了一款平價電競手機NEO 3 5G,如以往般未有行貨提供,因此就由香港水貨代理引入販售,並提供十二個月保養,而且此機售價更不到四千,對於既想要用到S865處理器高效能又打到機的手機,iQOO NEO 3 5G或許是你杯茶。

如果對iQOO手機有點認識的朋友,應該留意到此機同較早前推出的iQOO 3有相似的地方。外型設計上,NEO 3 5G採用六點五七吋開孔屏,機背就採用了玻璃物料,左下方同樣印有「iQOO 5G」字樣,而這款晴空藍更會在不同角度下呈現出帶有變化的幻彩藍色,非常特別。此機三鏡頭也同iQOO 3一樣設在左上方,並以矩形方塊襯托。另外,NEO 3 5G的機身具備超級液冷散熱系統及立體聲雙揚聲器,配合Hi-Fi獨立晶片,提供更佳的聲效體驗。

規格部分,NEO 3 5G搭載Snapdragon 865處理器,內建8GB RAM及256GB ROM(UFS 3.1規格),支援NSA/SA 5G網絡、Wi-Fi 6,而機背的三鏡頭由四千八百萬像素主鏡、八百萬像素超廣角鏡及二百萬像素微距鏡所組成,而屏幕右上方的開孔就內藏了一千六百萬像前置鏡頭,作為電競手機,NEO 3 5G的屏幕更新率達144Hz,並支援最高1,200nits亮度、百分百的P3色域及HDR 10+認證,同時支援180Hz的觸控採樣率,玩手遊同睇片都絕對夠用。另外,此機電池容量為4,500mAh,支援44W快充。至於系統部分,NEO 3 5G運行Android 10.0及Monster UI,介面設計風格與vivo的Funtouch OS相似,系統內設有雙開功能、屏幕更新率選項及定時模式等。

雙卡卡托不支援microSD。

與主開關合二為一的指紋感應器置於機側。

電競手機其中一個賣點就是大多仍備有3.5mm插頭。

採用6.57吋開孔屏,但「下巴」有點闊。

Monster模式是一個專為遊戲設計的模式,開啟這個模式後,NEO 3 5G將提高CPU到最高效能,令打機時更順暢。不過開啟這模式後,手機

的耗電及溫度都會有所上升。

部分遊戲更可開啟電競模式,如《皇者榮耀》,給發燒友更佳打機體驗。

試相區

主鏡

主鏡成像尚可接受。

微距

微距拍攝效果相當普通。

Conclusion

iQOO NEO 3 5G是近期市場上最抵買的S865 5G手機,雖然只提供8GB RAM+256GB ROM晴空藍一個版本,但以$3,898的定價來講可以說別無更好的選擇,比較適合一些針對效能的用戶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽