南郵通達分類培養模式,總有一款適合你!
2020年07月24日08:00

原標題:南郵通達分類培養模式,總有一款適合你!

南京郵電大學通達學院是經教育部批準,由國家“雙一流”建設高校——南京郵電大學1999年創辦的全日製本科獨立學院。學院從遷址揚州辦學之初就提出了考研、出國、就業分三類對學生進行培養,並出台了相關文件製度,力爭讓每位通達學子都能找到屬於自己的發展方向和成才道路。

考研通道暢通,班級最高昇學率達50%

對有誌攻讀碩士的學生,學校提供全方位、全過程的服務和指導。從學生入校起就實行“高等數學”和“英語”分層次教學,夯實學生基礎;提供考研專用教室及配套設施、考研導師、輔導答疑等的服務保障;開展經驗分享、心理輔導等活動,幫助學生舒緩壓力。

學院具有暢通的考研通道,前三年學校考研升學率平均為15.9%,班級最高考研升學率甚至達到50%以上。一大批學生進入“雙一流”高校攻讀碩士,且學校層次不斷攀升。學院多年來一直是南郵重要的優質研究生生源基地,前三年錄取南郵碩士研究生近500名。

多渠道搭建通向世界名校的橋樑

對立誌出國深造的學生,學校搭建更多的平台和渠道。邀請國外名校專家和教授為學生開設講座,已與英國諾森比亞大學、美國中密西根大學、費爾菲爾德大學、特洛伊大學、新西蘭惠靈頓Victoria大學、澳州臥龍崗大學等名校保持了長期穩定的合作關係,開設了“3+1”本科雙學位、“3.5+0.5+X”本碩連讀、“3+2”本碩連讀、“3+1+1”本碩連讀等項目,與台灣佛光大學、雲林科技大學互設交換生項目。

好就業,畢業生月薪位居全省同類院校前列

對定位就業的學生,多渠道多形式提升學生就業能力。舉辦各類講座、經驗介紹會,開設就業指導與職業生涯規劃等課程,與企業合作在學院建設CISCO(思科)、H3C(新華三)等項目實驗室,思科、新華三分別授牌成立了“思科網院”、“H3C網院”,開展社會認知度高、具有權威性的職業技能考級培訓及就業培訓,實現零距離就業。

據麥可思調查數據顯示,學院2016、2017、2018屆畢業生月收入水平分別為4575元、5129元、5477元,與全國非“211”本科院校平均水平(分別為4211元、4590元、4933元)相比具有明顯優勢,多年位居全省同類院校前列。

通訊員 全國祥

揚子晚報/紫牛新聞記者 王贇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽