美初請人數意外反彈經濟複蘇或已停滯 歐股收盤漲跌互現
2020年07月24日00:25

  來源:FX168

  FX168財經網(北美) 投資者對地緣局勢的最新進展和一系列企業盈虧狀況做出反應,歐股週四(7月23日)收盤漲跌互現。

  歐洲斯托克600指數收盤上漲0.32點,漲幅0.09%,報373.65點。

  德國DAX指數收盤下跌4.85點,跌幅0.04%,報13099.40點。

  英國富時100指數收盤上漲6.09點,漲幅0.10%,報6213.19點。

  法國CAC40指數收盤下跌3.36點,跌幅0.07%,報5033.76點。

  西班牙IBEX35指數收盤下跌1.10點,跌幅0.01%,報7389.00點。

  意大利富時指數收盤下跌144.28點,跌幅0.70%,報20454.50點。

  歐洲斯托克50指數收盤上漲0.99點,漲幅0.03%,報3371.75點。

  美股盤中走低,微軟領跌大型科技公司股票,交易員仔細研究令人失望的失業數據。

  北京時間7月23日20:30,美國至7月18日當週初請失業金人數公佈,錄得141.6萬人,高於市場預期的130萬人,創3周新高,前值由130萬上修為130.7萬人。美國初次失業救濟申領人數自3月以來首次上升。

  全球最大的勞動力管理解決方案提供商Kronos表示,7月美國工人上班時間的增速有所放緩,7月迄今上班時間平均增加0.7%,而6月份的增幅為1.9%。Kronos表示認為,這表明美國的經濟複蘇已處於停滯狀態。

  歐洲方面,週四公佈的新數據顯示,由於經濟活動恢復,歐洲出台了具有里程碑意義的刺激措施,德國消費者信心大幅上升,GfK Institute消費者信心指數從7月的-9.4升至8月的-0.3。

  企業收益、個股漲跌的關注

  因新冠大流行和瑞士法郎彙率走強拖累,瑞士製藥商羅氏(Roch)週四公佈其上半年淨利潤下降5%,淨利潤為85億瑞士法郎(合91.5億美元)。此外,銷售額也下降了4%,但羅氏仍保持了對2020年的預期。

  英荷消費品公司聯合利華(Unilever)當日公佈其季度銷售額下降0.3%,較好於此前分析師預計的4.3%的跌幅,該公司股價在早盤交易中上漲了8.5%。

  戴姆勒預計第二季虧損16.8億歐元(19億美元),但因銷售開始反彈,預計梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)汽車和貨車部門今年獲利將上升。

  個股方面,法國廣告公司Publicis Groupe(EPA:PUB)的股價上漲12%,此前該公司利潤超過預期。芬蘭生物燃料生產商Neste(HEL:NESTE)在公佈第二季度利潤降幅低於預期的31%後,該股價也漲超12%。

  英國衍生品交易提供商IG集團(LON:IGG)下跌8.6%,跌至歐洲藍籌股指底部。在上個季度的動盪交易導致利潤飆升後,該公司在市場上表示將恢復正常。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽