巴塞重奪歐聯不能只靠美斯!還需要他們...
2020年07月24日11:34

  西班牙《馬卡報》在最新的評論中指出,巴塞今季要想競爭歐聯獎盃,那就必須讓鋒線三叉戟發揮出整體的威力。今季巴塞兩任教練都想讓三叉戟發揮最大威力,但除了個別場次,並沒有做到。

  對維拉利爾的比賽,施迪安Quique Setien讓球隊踢442,美斯Lionel Messi踢進攻中場,蘇亞雷斯Luis Suarez和基沙文(Antoine Griezmann)扮演雙前鋒,巴塞作客4比1大勝對手,美斯先後助攻蘇亞雷斯和基沙文得分,但這樣的比賽太少了。

  《馬卡報》表示,巴塞現在最大的問題是球隊太依賴美斯,而美斯現在的入球減少了,這導致巴塞的入球數也下降,在一些比賽中,巴塞因為缺少入球而陰溝翻船。

  蘇亞雷斯今季各項賽事攻入19球,是加入巴塞以來最少的。基沙文的表現也不理想,他還在適應中,位置也不對。

  美斯30球26次助攻,蘇亞雷斯19球12次助攻,基沙文15球4次助攻。巴塞三叉戟今季總共攻入64球,助攻42次。上季美斯、蘇亞雷斯、迪比利Ousmane Dembele的三叉戟入球90個,助攻43次;2017-18賽季蘇亞雷斯、古天奴Philippe Coutinho、美斯的三叉戟攻入86球,助攻43次;2016-17賽季美斯、蘇亞雷斯和尼馬Neymar的三叉戟攻入111球,助攻55次;2015-16賽季「MSN」組合更是攻入131球,助攻73次;2014-15賽季「MSN」組合攻入122球,助攻62次。

  毫無疑問,巴塞三叉戟的能力已經下降了很多,這方面巴塞如果不能提高,那在歐聯賽場很難有大作為。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽