復賽25大球星,占士、尼納特、字母哥分列前三
2020年07月24日06:30

  復賽在即,久違的NBA終於就要回來了。《體育畫報》記者Michael Shapiro評選了復賽後排名TOP25球員,本文節選前10位。

  10、祖爾-艾比迪

  全盛時的艾比迪就是聯盟最棒純中鋒,這位3屆全明星在進攻端有驚人表現,他通常會是半場進攻的發起者,機動靈活,不畏對抗。他並未像法烏津吉斯和唐斯那樣被稱為“獨角獸”,即便他事實上就是。

  艾比迪在防守端的進步或許比他的進攻技巧更令人印象深刻。他本季攜手本-西蒙斯和賀福特鎖死了對手。他並非站樁式防守,會跟防側翼和後衛,伸開長臂干擾對手視線。隨著賽季進行,他的協防也更出色了。

  9、列拿特

  對拓荒者而言這是一個艱難的賽季,季後賽很可能是鏡花水月,但這不能怪罪列拿特。這位5屆全明星打出了一個具有統治力的賽季,場均得到28.9分,命中率(45.7%)也創生涯新高。

  儘管身體條件平平,但列拿特卻是一位精英級單打高手,而且他還很有演戲的天分(意為擅長造犯規)。尼納特可能是參加復賽的球員中,在比賽關鍵時刻最值得信賴的球員,但列拿特也在為自己的名人堂生涯添磚加瓦,他有望再次躋身最佳陣容。

  8、保羅-佐治

  佐治此前在季後賽中的失敗給他的名聲抹上了陰影。儘管他有缺點,但在參加復賽的球員中,沒有比他更好的側翼了,或許也沒有哪個TOP10球員比他更適合二當家了。安東尼-戴維斯更有天賦,但佐治每個回合都能自己創造得分機會,並不依賴後衛。

  搭檔尼納特讓佐治的優勢凸顯。他本季三分和罰球命中率分別達到39.9%和88.2%,是一位出色的弱側攻擊手和空間型側翼。或許,“Playoff P”今年在奧蘭多能不辱沒這一自起的綽號。

  7、盧卡-當錫

  這是當錫天賦的一次展現,儘管未在季後賽出戰一分鐘,但他卻位列本榜單第7位。這位斯洛文尼亞後衛會在本季MVP票選中躋身TOP5,在生涯第二年就打出巔峰韋斯卜克的水準。除了占士,沒有哪位球員能操縱防守到這個地步。他的跨場長傳只在夢裡得見,上賽季新人王還是位活躍的單打高手。

  6、尼古拉-約基治

  拋開他體重的詭異變化不談,約基治仍是當今NBA最具觀賞性的球員之一。這位塞爾維亞中鋒是真正的進攻樞紐,有了他,金塊能在幾乎沒有高空作業的情況下,仍能打出高效進攻,掌控比賽。

  約基治的進攻手段五花八門,但我們都知道他真正的閃光點是什麼。他是自比爾-禾頓後最出色的傳球型大個,他的奇思妙想會讓最聰明的後衛也心生嫉妒。他還是一位活力十足的單打球員。由於金塊缺乏第二球星,約基治的擔子很重。

  5、安東尼-戴維斯

  不管怎麼看,戴維斯在湖人都可謂一帆風順。這位前狀元從第一天起,就成為占士身邊最具威脅的擋拆夥伴,以及「拆你屋」威脅。湖人內線儲備也能讓他回歸最喜歡的四號位。他是當今聯盟最出色的弱側封籃手,一名出色的防守型中鋒。他的速度和臂展,會讓最艱難的對位也變得稀鬆平常。如今,戴維斯樂於成為聯盟最佳二當家,沒多少人能像他那樣成為對位球員的噩夢。

  4、占士-夏登

  儘管連續3年季後賽表現不佳,但夏登仍有機會闖入總決賽。他是當今聯盟最佳得分手,甩開其他人一大截,他也將2017-18賽季MVP級的表現延續了下來。本季在聖誕節前,夏登場均就已轟下38.6分。此前的季後賽,夏登總會暴露出體能問題,因此這次停擺對他很有利。如果他保持狀態,西岸會湧現出新的爭冠球隊。

  3、揚尼斯-阿迪圖昆保

  本榜單TOP3球員不容錯過,阿迪圖昆保可能會成為2020年季後賽最後階段無可爭議的最佳球員。他本季有望奪取生涯第2座常規賽MVP,並打出了可媲美奧尼爾的高效率,他的跳投也進步到一個體面的地步。他還是本季最佳防守球員的熱門。目前他可能不是聯盟最佳,但無疑是最有天賦的。

  2、卡瓦伊-尼納特

  這位兩屆總決賽MVP在快艇的首季,就像是他效力速龍時的翻版,在攻防兩端都打出了最佳陣容成員的水準。有人擔心本季尼納特的防守影響力相比之前可能會下降,但只要他全身心投入,他仍是聯盟最具活力的防守型側翼。他和佐治對進攻球員而言如同噩夢。

  快艇的季後賽潛力頗大。2019年季後賽的表現確立了尼納特聯盟最佳關鍵先生的名聲,今年我們或許能再次見識到經典的尼納特絕殺。

  1、勒邦占士

  占士是否準備好讓出自己的王冠,仍是未知數。但這位4屆MVP在本季卻在試圖證明,他仍是聯盟最佳球員。

  到了生涯第17季,占士仍是一馬當先。本季他不但場均仍可拿下25.7分,而且場均助攻還領跑聯盟,成功轉型為一位組織前鋒。我們已見識過他多次進化:他在熱火時開發了低位,回歸騎士後改進了三分,來到湖人甚至改變了位置。在另一名超巨加盟後,沒理由認為占士不會在本季戴上第4枚總冠軍戒指。

  其他球員分別是:11、韋斯卜克;12、占美-畢拿;13、塔圖姆;14、西亞卡姆;15、西蒙斯;16、米曹;17、保羅;18、高拔;19、肯巴-獲加;20、羅利;21、米德爾頓;22、布卡;23、麥卡勒姆;24、法烏津吉斯;25、錫安。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽