見證歷史一舉 利迷大解脫
2020年07月24日03:00

【星島日報報道】經過三十年苦候,利物浦周三英超主場5:3大勝車路士後,在晏菲路球場正式捧盃!紅軍隊長佐敦軒達臣高舉獎盃一刻,對於經歷過希素和希斯堡球場慘劇的支持者,以及「世紀一跣」斷送錦標的前隊長謝拉特來說,更是一次解脫,神奇隊長直言:「冠軍將我多年來的心魔驅走。」

六月底曼城作客不敵車路士後,利物浦已提早奪得英超冠軍,周三最後一仗主場聯賽正式舉行捧盃儀式。眾將也大顯王者霸氣,鋒將羅拔圖法明奴、中場韋拿杜姆、拿比基達、阿歷士張伯倫和右閘阿歷山大阿諾特各建一功,領軍5:3大勝有前鋒基奧特、譚美阿巴謙和基斯甸普列錫破網的藍獅。

受新冠肺炎疫情影響,紅軍封王儀式只能閉門進行,帶領該隊上一次稱霸英格蘭頂級聯賽的名宿杜格利殊,將英超獎盃帶上頒獎台,傳承給現任隊長佐敦軒達臣。後者直言:「己隊去季得九十七分仍跟英超冠軍緣慳一面,這令我們很難受,今季終一掃鬱悶,在紅軍歷史留下重要一頁。」

九〇年英甲(英超前身)到今季封王的三十年苦候,對紅軍球迷和前隊長謝拉特來說也是一種解脫。利物浦八五年經歷希素球場慘劇,導致英格蘭球隊被禁踢歐戰六年;八九年希斯堡球場慘劇有九十六名紅軍球迷逝世,當時政府歸咎球迷醉酒鬧事,直到一六年才得到平反。難怪不少擁躉無視當地警方禁令,赴球場外慶祝。

謝拉特同樣解開鬱結,他職業生涯大部分時間效力利物浦,卻跟英超無緣,一三至一四球季更因「世紀一跣」斷送冠軍希望。眼見後輩成功彌補遺憾,他立即在社交平台分享母會封王相片,還直言:「這是漫長的等待,過程痛苦,現在終於奪冠,將我的多年來心魔驅散。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽