德國93歲前納粹衛兵被判犯下5千項謀殺罪:“恐怖縈繞我一生”
2020年07月24日16:25

原標題:德國93歲前納粹衛兵被判犯下5千項謀殺罪:“恐怖縈繞我一生”

據美國福克斯新聞23日報導,本週四,曾駐紮在斯圖托夫集中營的一名93歲的前納粹衛兵,被德國法院裁定犯下5232項謀殺罪。

針對布魯諾·戴伊的法庭程式非同尋常——由於他的年齡,法庭每週開庭兩次,每次兩小時;由於他在二戰最後幾個月(1944年至1945年期間)在這個集中營服役時年齡在17歲至18歲之間,所以他在少年法庭受審。

漢堡州法院還必須應對新冠病毒大流行,並採取額外的預防措施。

檢方要求判處戴伊三年徒刑,但戴伊最終被判兩年緩刑。

“你怎麼能習慣這種恐懼呢?”首席法官安妮·邁爾-戈林在宣佈判決時問道。

在本星期早些時候的聲明中,這位坐在輪椅上的德國退休老人為他在納粹破壞中所扮演的角色道歉,他說,“決不能讓這種事重演。”

戴伊在法庭上說:“今天,我想向所有經曆過這種地獄般的瘋狂的人們道歉。”

檢察官表示,看守一個僅以謀殺為目的的集中營,已經足夠成為謀殺罪的從犯了。

檢察官認為,戴伊在1944年8月至1945年4月期間作為斯特圖夫集中營的一名警衛,儘管“不是納粹意識形態的狂熱崇拜者”,但在那段時間里,戴伊作為“謀殺機器中的一個小齒輪”協助了那裡發生的所有殺戮。

報導稱,這個集中營是一個所謂的“工作教育集中營”,專門針對強迫勞工,主要是波蘭和蘇聯公民,其中大多數是猶太人,他們被送去服刑,往往會死亡。

在那裡其他被納粹德國監禁的人士還包括政治犯、被指控的罪犯、被懷疑有同性戀行為的人以及“耶和華見證人”(一種另類新興的基督教派別)。

超過60000人在這座納粹集中營被直接注射汽油或苯酚到心臟致死,或被射殺,或餓死。另一些人在冬天不穿衣服被趕到外面,直到他們暴露在外面凍死,還有人被關進毒氣室處死。

戴伊說,作為一名看守,他的職責通常是看守在集中營外工作的囚犯勞工。

戴伊承認,他聽到了毒氣室里的尖叫聲,看到屍體被送往火場,但他說,他從來沒有開過槍,而且曾經允許一個團夥把他們發現的死馬肉偷運回集中營。

他在證詞中說:“悲慘和恐怖的畫面一直縈繞著我的一生。”

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽