浙江舉行疫情以來首場體育競賽 拉開“複賽”序幕
2020年07月25日17:30

原標題:浙江舉行疫情以來首場體育競賽 拉開“複賽”序幕

中新網浦江7月25日電(記者 張斌 實習生 胡丁於)“若無疫情影響,今年我的標槍成績原本有希望衝擊71米。但現在,只能與疫情前水平相當。”浙江省台州市運動員汪維東說。

  25日,浙江舉行新冠肺炎疫情發生以來的首場體育競賽——“2020年浙江省體育競賽暨2020年浙江省青少年田徑錦標賽”於金華市浦江縣開賽,拉開該省“複賽”序幕。

  當日比賽共吸引來自浙江11個地市的1550名運動員參賽,共設置短跑、跳高、鉛球、鐵餅等47個項目。比賽額外設置疫情防控保障組,製定疫情防控工作預案。比賽場地實行“封閉式”管理,控製人流進出,並要求入場人員提供核酸檢測證明。

  浙江省體育局競賽處處長毛鵬飛表示,該省將有序開放各類運動場所,開展競技體育、群眾體育健身活動。在保證疫情可控的前提下,路跑、越野跑等各類賽事將陸續恢復,浙江體育賽事將進入常態化。(完)

【編輯:郭夢媛】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽