現役十大國際後衛盤點! 二年級生已領跑
2020年07月25日08:00

  NBA複賽即將開啟,在如今的NBA中,越來越多的湧現出了出色的國際後衛球員,以當錫為代表的有哪10位國際後衛呢?一起來扒一扒。

  No.10 佐敦-奇勒臣(菲律賓)

  職業生涯數據:14.8分,3.2籃板,2.6助攻,0.9偷球,0.1封籃

  作為爵士隊的後衛,他是一個出色的最佳第六人,同時他也是NBA中最具得分威脅的球員之一。在停擺前的這個賽季里,他場均15.6分,命中率高達48%。他在自己的新秀賽季入選最佳新秀陣容第一陣容。

  值得一提的是,他曾在2018-19賽季騎士139-148不敵網隊中,砍下42分8籃板5助攻,42分也創下他個人職業生涯常規賽單場得分新高。在來到爵士之後,他也成為了米曹的最好幫手之一。

  No.9 埃文-富尼耶(法國)

  職業生涯數據:14.1分2.7籃板以及2.6助攻

  本賽季以來,富尼耶的進步非常快,他讓奧蘭多魔術成為聯盟中一支年輕且有競爭力的球隊。這位法國後衛以他的進攻能力而聞名,因為他可以在很高的速度下傳出好球。在他的職業生涯中,他的三分遠投命中率達到了37.6%。在停擺前,福涅爾的狀態十分出色,場均18.8分,整體命中率為47%,命中率為40.6%。

  No.8 波格丹-波格達諾維奇(塞爾維亞)

  職業生涯數據:13.3分3.5助攻3.2籃板

  作為NBA中最好的射手之一,波格丹自從去年夏天以來就給了球迷們很大的驚喜。在他的NBA職業生涯中,他三分球命中率高達37%。此前,他曾在比賽中上演過大心臟的絕殺表演。當時,他的絕殺幫助球隊一分險勝湖人。

  No.7 里奇-盧比奧(西班牙)

  職業生涯數據:11.3分7.8助攻4.2籃板1.9偷球

  本賽季以來,盧比奧迎來了職業生涯第二春。這位西班牙後衛可以說是當今聯盟中傳球最好的球員之一,他有能力給隊友穿針引線。在停擺前,這位西班牙人在鳳凰城太陽隊度過了他最好的一個賽季。盧比奧場均得到職業生涯最高的13.1分,8.9次助攻。

  除了他的傳球技巧,盧比奧在控球防守方面也很出色。事實上,在過去的幾個賽季里,他一直是偷球次數最多的頂級球員之一。正因為如此,盧比奧成為了NBA歷史上助攻和偷球都排在前20的五名球員之一。

  No.6 丹尼斯-施羅德(德國)

  職業生涯數據:14.1分4.6助攻2.8籃板

  施羅德在聯盟中的這6個賽季,他在攻防兩端都表現出色。他能夠在得分和助攻方面給全明星級別的控球後衛提供幫助。同時,施羅德即使是一名後備球員,但是他在場上的表現卻十分高效。這也是為什麼雷霆能夠在西岸豪強中衝進前八名的重要原因,同時,施羅德有望能夠贏得本賽季的最佳第六人獎項。

  No.5 杜拉基(斯洛文尼亞)

  職業生涯數據:13.9分4.8助攻2.3籃板

  杜拉基曾經獲得過NBA單賽季進步最快的球員,也曾入選了NBA全明星。他在場上不僅可以投三分,也能夠位隊友送上助攻。在本賽季以來,他場均可以砍下16.1分和5.1助攻。因此,他也成為了占美-畢拿的最好幫手,在他和畢拿的帶領下,熱火成為了東岸的新貴。

  No.4 謝伊-吉爾傑斯-亞曆山大(加拿大)

  職業生涯數據:14.5分4.2籃板3.3助攻

  如今,這位加拿大的後起之秀讓球迷們都感歎他在NBA中的進步。他曾單場砍下20分20籃板以及10助攻。他也成為過去30年里除了羅素-韋斯卜克之外,另一位能夠完成這一壯舉的球員。同時,他也是完成這一壯舉的最年輕的球員。如今,雷霆隊衝入到西岸前八,與他出色的表現是分不開的。

  No.3 畢地-曉特(巴哈馬)

  職業生涯數據:15.9分4.2籃板2.2助攻

  目前,曉特以244個三分球排名本賽季這項數據第二位,僅次於夏登。除此之外,他也在今年三分球大賽中穩定。

  在比賽中,曉特屢次上演過制勝三分的表演。在2018-19賽季中,他在三名防守球員面前投進了一記制勝三分,最終帝王也以103-101擊敗了底特律活塞。除此之外,在今年1月份的比賽中,曉特在第四節狂砍20分,全場轟下42分,幫助球隊逆轉木狼27分,最終通過加時以133-129戰勝了帝王。

  No.2 賈馬爾-梅利(加拿大)

  職業生涯數據:15.6分3.7助攻3.6籃板

  去年夏天,金塊官方以5年1.7億美元續約梅利,這足以能夠說明梅利的價值。在過去一個賽季中,梅利的進步大家都是有目共睹的。特別是在季後賽中,梅利的表現讓很多球迷都感到十分興奮,在球隊面對老辣的馬刺隊時,梅利的出色的表現幫助球隊殺入到西岸準決賽中。

  本賽季以來,正因為有梅利和約基治的幫助,金塊才能夠繼續有高光的表現。

  No.1 盧卡-當錫(斯洛文尼亞)

  職業生涯數據:24.4分8.5籃板7.1助攻

  作為NBA中的天才後衛,當錫可以說是前途無量。在進入到NBA之後,他入選了一次全明星,獲得了年度最佳新秀,還入選了最佳新秀一陣。同時,他也時獨行俠歷史上三雙最多的球員。

  要知道,當錫只有22歲,但是他所獲得的榮譽完全可以與當年的占士相媲美。在場上,當錫能突能投能助攻。同時,他與法烏津吉斯已經成功幫助球隊再次重返西岸前八。作為獨行俠的當家球星,當錫的精彩表現已經不用贅述,那麼讓我們看看這位二年級球員還能夠給大家帶來怎樣驚豔的表現吧!

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽