鄧達智確診 曾到港台新城開咪
2020年07月26日03:00
■鄧達智與小鳳姐在飯局上曾親密捉手合照。

【星島日報報道】(星島日報報道)時裝設計師鄧達智確診新冠肺炎,令圈中確診者又增添一人!鄧達智是為了再度相約黃淑儀及徐小鳳飯局,於安全起見下進行檢測;不過原來他們於兩周前才進行過飯局,不禁令人擔心同場人士已受感染。鄧達智於上周亦曾到過兩個有確診個案的電台和網台做節目,未知是否因而受到感染。

香港名設計師鄧達智初步確診新冠肺炎!他表示前晚進行病毒測試,證實初步確診,昨日接到衞生署電話,但由於醫院牀位相當緊張,因此暫時於家中隔離。

鄧達智電話受訪時態度輕鬆、有講有笑,並透露周一(20日)開始感到不適,有輕微咳嗽;家中印尼籍工人同樣接受病毒測試但呈陰性。問到醫生另一陳梓欣情況如何?他笑謂:「現時佢當然唔喺我身邊,佢做醫生Check得好密,佢無事。」提到16日曾到香港電台主持節目、18日又曾到新城電台做節目及接受網台「一本」訪問,而以上兩個地方同樣有確診個案;鄧達智說:「明天約咗小鳳姐(徐小鳳)去GiGi姐(黃淑儀)屋企食飯,為確保大家安全,所以去做病毒測試。如果有問題,我就可以取消個約會。」對於初步確診,鄧達智笑說:「都擔心唔到咁多,要發生嘅始終都會發生。我身體亦受過唔少創傷,今年要出兩本書,我昨晚(星期五)交完稿,先話俾出版商知。我個人係咁,之前大腸癌我都做完手術先話俾屋企人知。」

黃淑儀(GiGi姐)接受了電話訪問,她表示已得知鄧達智確診一事,她說:「William(鄧達智)已通知咗我,據我的理解,他是在飯局(7月11日)之後到訪電台,我們是在餐廳包場,當時限聚令都已經放寬。」問到會否為安全起見接受病毒測試?GiGi姐說:「有做過,飯局之後的事,有教授畀了樣本我們去check,抱住乜都試吓的心情去做,冇收到話有事。(小鳳姐OK嗎?)小鳳姐冇話佢有事。」問到會否擔心William的病情?GiGi姐表示:「都有點擔心,但他從來身體都好好,相信唔會有事。」而小鳳姐就未有回覆記者的查詢。

劉天蘭上周曾和鄧達智一起在香港電台做節目,她一收到鄧達智初步確診消息後即前往做抗體測試,剛剛在社交網宣布測試呈陰性,她說:「多謝各位朋友的問候!老友William確診但他一定會平安無事嘅,好番繼續聊天!我剛剛做了一次抗體測試,結果呈陰性,兩小時之後做多一次,若同樣呈陰性就證明我沒有感染,但星期一要再去做深喉唾液測試,徹底檢查!多謝大家問候,各位不要鬆懈,保重保重!」

至於確診的圈中人之一的劉少君,昨日的精神和聲音似乎較前一天好一點,但他稱不能坐着說話,因會有好多痰湧到肺部,只能躺在牀上講話,亦暫時不能做運動;身體每天有不同變化,要繼續慢慢打這一場仗。他又分享指醫生教他們在打仗期間和康復者要多進食高蛋白質食物。

另外,間接接觸過確診藝人的黎耀祥表示與太太的深喉檢測報告呈陰性。而同樣證實沒「中招」的新城DJ范振鋒和思敏昨日重返電台主持《開心大派對》;兩人均戴上口罩及手套。對於新城營業部有男員工因與程凱欣接觸後初步確診,范振鋒稱當然擔心,但沒法子,這行操守是無論黑雨、打風也要開工;而爆發疫情後已做了3次檢查,每次等報告都好緊張。談到薛家燕,范振鋒指家燕姐檢測過兩次都呈陰性,由於年紀「成熟」不敢出街,就連兒子及新抱也不見:「佢話新抱煮完野食,都係放在門外,佢就自我隔離。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽