BBC地獄食譜!史上最錯炒飯教學 女主持澄清:「其實我知道怎麼煮飯,但…」
2020年07月26日02:51

大家之所以說英國菜難吃,真的不是沒有原因。最近這條由英國BBC美食頻道製作的中式蛋炒飯教學影片成為熱話,讓全亞洲的廚師都來關注,這煮法保證你從未看過!

首先是煮飯的水量,主持指一份米需要兩份水。但中式煮法並不會這樣量度。

然後煮飯前也沒有先洗米。

而飯煮熟後,還像烏冬一樣用水沖洗瀝乾!

這種煮飯方式對亞洲人來說實在太衝擊了!影片在網上被瘋傳,很多人都說不明白為甚麼BBC會讓這位大廚教煮飯。以下是完整版教學片:

影片也引來YouTuber拍攝反應影片,取笑片中的煮法。

後來主持人Hersha Patel也忍不住澄清:「其實我知道怎麼煮飯,只是我幫BBC工作,所以一定要用他們的食譜。」將問題拋回BBC。

後來有網友找出影片的白米包裝,包裝上的確標示片中那種烹飪方式。似乎歐洲國人真的是那樣煮飯,那樣叫歐式炒飯可能比較貼切吧。

Image/ BBC, YouTube截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽