印尼新冠確診病例突破10萬例
2020年07月27日21:12

原標題:印尼新冠確診病例突破10萬例

  新華社雅加達7月27日電(記者餘謙梁 鄭世波)印尼國家抗災署27日發佈的新冠疫情數據顯示,該國確診病例比前一天增加1525例,累計確診100303例;累計死亡4838例;累計治癒58173例。

  數據還顯示,東爪哇省是報告確診和死亡病例最多的省級行政區,目前已累計確診20812例,累計死亡1608例。印尼自疫情暴發以來已完成了139.5萬例樣本檢測。

  印尼總統佐科27日在推特上發文說,全力抗疫是印尼當前的一項優先工作,在疫苗被驗證有效並被大規模生產出來之前,政府必須要加倍努力來應對這一危機。他說:“印尼的抗疫目標非常明確,即盡最大可能降低死亡率、提高治癒率和控製新增病例的增長速度。”

  此外,佐科還要求印尼有關部門在全國範圍內展開大規模新冠病毒檢測,更加積極地追蹤確診病例的密切接觸者;對於確診患者,需要進行認真細緻的診療和照顧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽