韓國現代重工遭罰9.7億韓元 被指存在不公平貿易行為
2020年07月27日11:49

  原標題:韓國現代重工遭罰9.7億韓元:被指存在不公平貿易行為

  全球造船龍頭韓國現代重工因不公平貿易被判罰。

  當地時間7月26日,據韓國時報(The Korea Times)報導,韓國公平貿易委員會(FTC)於當地時間週日表示,已對全球最大造船廠韓國現代重工處以9.7億韓元的罰款,原因是該公司竊取一承包商的活塞製造技術數據以使其供應商多元化並節省成本。

  2000年,現代重工開發了HiMSEN柴油發動機,並要求Samyoung機械公司生產活塞以替代進口產品。後者從2005年開始獨家向現代重工供應活塞。

  但在2015年3月,現代重工試圖通過向另一家活塞製造公司下達訂單(該製造公司身份被隱瞞)來使其供應商多元化。由於新公司生產的活塞質量不盡人意,現代重工強迫Samyoung機械公司提供有關活塞生產的數據,例如組裝說明和其他標準程序。

  根據韓國公平貿易委員會的說法,現代重工隨後迅速將這些數據交給了另一家公司。

  在另一家公司成功生產出令人滿意的活塞之後,現代重工要求Samyoung機械公司如果要繼續供應該產品,則必須降低價格。

  韓國公平貿易委員會方面表示,從2015年12月至2016年2月,Samyoung將價格降低了11%,但儘管如此,現代重工還是在2016年底“單方面”終止了合同。

  韓國公平貿易委員會方面表示,現代重工威脅稱,Samyoung如果拒絕提供商業秘密,將取消合同。

  現代重工方面聲稱沒有將數據提供給另一家公司,但韓國公平聯邦貿易委員會方面表示,它在屬於Samyoung和這家身份不明的公司的文件中多次發現相同的錯誤——例如寫“ nut”而不是“ bolt”。

  去年10月,韓國公平貿易委員會在國民議會對該案進行了審計之後,將該案移交給了檢方,在國民議會期間,該委員會強烈批評了現代重工的行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽