颶風“漢娜”減弱為熱帶風暴 “道格拉斯”逼近夏威夷
2020年07月27日10:18

原標題:颶風“漢娜”減弱為熱帶風暴 “道格拉斯”逼近夏威夷

中新網7月27日電 據美國廣播公司(ABC)報導,當地時間26日,颶風“漢娜”繼續向美國內陸移動,但強度已減弱為熱帶風暴,並給得州南部地區帶來強風、暴雨和風暴潮等惡劣天氣。

當地時間7月26日,美國得州,颶風“漢娜”帶來的強風掀翻一輛卡車。

  據報導,漢娜正穿過墨西哥東北部,當地時間26日下午持續風速約為每小時64公里,當晚可能很快變成熱帶低氣壓。

  在27日晚間時分,得州南部還一度面臨龍捲風的威脅。該州曼斯菲爾德港的降雨量超過30釐米,而包括哈靈根和米申在內其他地區的降雨量,達到了25釐米。

  美國總統特朗普27日批準了得州的緊急狀態聲明,授權聯邦政府對颶風應對作出反應,提供援助。

  此外,熱帶風暴和颶風警報已經在夏威夷群島發佈,因為颶風“道格拉斯”正在逼近。

  道格拉斯目前是1級颶風,持續風速約為每小時144公里。目前,它位於夏威夷卡胡盧伊以東386公里處,以每小時25公里的速度向西北偏西方向移動。

  在毛伊島、瓦胡島等島嶼,特別是夏威夷北部地區,會出現暴雨、強風和巨浪,並可能引發山洪和泥石流。

  同時,預計本週美國東北地區還會出現熱浪,從新澤西到緬因州,已經發佈了高溫警報。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽