黃金與金融體系的“傲慢騙局”
2020年07月27日01:01

  因為蔑視宙斯,西西弗斯被諸神懲罰。他受罰的方式是:將一塊巨石推上陡峭的山頂。由於巨石過於沉重,在每次即將到達山頂時又會滾回山下,前功盡棄的西西弗絲只能再次滾石上山,並再次接受巨石滑落的現實。

  傲慢是一種嚴重的罪過,很少能逃脫懲罰。當權者(TPTB)在領導世界走向毀滅的過程中所表現出的傲慢和極度自信顯然將受到嚴厲的懲罰。但不幸的是,這種懲罰將影響整個世界,而不僅僅是造成這種不幸的精英。

  銀行家和政府造成了難以置信的損失

  有人可能會說,將即將到來的全球崩潰歸咎於某個群體可能是不公平的。世界經濟總是在繁榮和蕭條之間搖擺,因此就像季節一樣是一種自然現象。但這次的主要區別在於,各國政府、央行行長和銀行家對世界造成了難以置信的損害。

  在2006年大金融危機開始的時候,美國聯邦債務是8.5萬億美元,如今為26.5萬億美元。14年來,債務增加了兩倍多。2006年的GDP是14萬億美元,現在是21.5萬億美元。因此債務占GDP的比例從60%上升到123%。

  這就是所謂的空轉。美國創造債務與投資生產性資產無關。14年來,債務與國內生產總值(GDP)之比翻了一番,這清楚地表明,所有的印刷貨幣並沒有流入實體經濟,而是在支撐一個破產的金融體系,這個體系一直保留著這些錢來支撐自己資不抵債的資產負債表,並用幻想中的錢來回報高管們。

  印鈔養肥企業高管

  印出來的鈔票還流向了效率低下的大型企業,這些企業利用資產負債表的杠杆作用,總借款從2006年的3萬億美元增加到今天的7萬億美元。同期,美國企業在股票回購上的支出超過了6萬億美元。因此,公司沒有投資於這項業務,而是借錢回購自己的股票,目的是通過期權和股票來抬高股價和高管薪酬。

  這是最高程度的傲慢。不是為了發展業務而投資,相反,要把公司杠杆化到極致,抬高股價,抬高高層的薪酬。這種企業的傲慢會不受懲罰嗎?高管們幾乎不會在地獄里把一塊巨石推到山上,但當美國和全球經濟崩潰、社會動盪蔓延時,窮人不會善待富人。

  建立在現代貨幣理論 (MMT)上的全球沙堡

  依靠毫無價值的債務支撐的全球沙堡絕對會崩潰。時機總是很棘手的,而中央銀行已經完成了自2006年以來最出色的魔法行動。

  通過將全球債務從2006年的125萬億美元增加到今天的270萬億美元,它們讓世界充斥著如此多毫無價值的貨幣,以至於幾乎沒有人明白,創造出來的都是假貨幣和假財富。

  實際上,沒有人理解這一點,甚至那些相信MMT或現代貨幣理論是萬能的諾貝爾獎得主也不理解。你很好奇,怎麼會有人相信憑空創造金錢就能創造財富。但既然這麼多人已經從中受益,為什麼還要擔心呢?

  精英階層變得超級富有(用假幣來衡量),大眾的生活水平也隨著汽車或Iphone等電子產品的增多而明顯提高。很少有人意識到這一切都來自債務。要麼是個人債務增加,要麼是政府借款增加。

  曆史上最大的騙局

  你可以在很長一段時間內愚弄大多數人,可悲的是,這個世界只會意識到,這一切之所以成為可能,是因為這是曆史上最大的騙局。查爾斯·龐茲(Charles Ponzi)或伯納德馬多夫(Bernard Madoff)與這起大騙局相比,簡直就是小巫見大巫。

  小雞們很快就會自食其果。時機總是很棘手的。這一切都可能很快發生。或者可能需要1-2年的時間。有預測稱,銀行和貨幣將在2020年底前崩潰。大多數經濟學家和銀行家認為,今天的情況有所不同,因為他們還活著。但他們很快就會再次被證明是錯的。

  最後的貨幣崩潰即將到來

  無論我們追溯到3世紀的羅馬帝國,還是1720年前後的約翰·勞(John Law),我們都能看到曆史是如何反複重複的。幾乎所有的經濟崩潰都會導致貨幣的全面貶值。我們現在正處於全球貨幣崩潰的最後關頭。自1971年以來,所有主要貨幣的實際購買力(黃金)都下降了97-99%。1971年8月15日是貨幣體系的重要日子。當時,尼克遜總統宣佈美元跟黃金脫鉤,不再以黃金作為擔保。

  隨著黃金不再支持貨幣體系,不負責任的政府發行無限量的債務,這是當前貨幣體系終結的開始。貨幣”競相逐底”(race-to-bottom)的第二階段始於21世紀初,此後所有貨幣都下跌了80-85%。

  黃金失去支撐作用

  金價在2011年達到了一個暫時的峰值,在2016年又恢復了上升趨勢。自2006年以來印出的大量鈔票,到2020年還在加速增加,但這些錢還沒有恰當地反映在黃金價格上。但這就是接下來要發生的事情。

  對於西方國家來說,貨幣崩潰的前景從未如此之大,這意味著黃金的前景絕對是非常光明的。

  沒有實物儲備來支撐紙黃金

  但影響金價的因素還有很多。在期貨市場和倫敦金銀市場協會(LBMA)系統中,實物黃金嚴重短缺。當黃金價格上漲,黃金持有者要求實物交割時,將沒有黃金可用於結算紙質債權。只有兩種可能的結果。LBMA體系的違約也將意味著銀行的全面崩潰。他們將試圖用紙幣來解決索賠問題,但這最終也會導致違約。

  當然,中央銀行有可能印製數萬億美元來拯救銀行,以便它們能夠購買黃金。問題是,目前的價格無法買入黃金,除非以當前價格的倍數購買。中央銀行印的錢越多,它的價值就越低,黃金的價格也就越高。所以這是一個註定會失敗的任務。

  機構黃金買入

  另一個重要因素是,全球金融資產中只有0.5%是實物黃金。隨著通貨膨脹加劇,股票、債券和房地產等泡沫資產崩潰,私人和機構投資者都想持有黃金。金融機構將需要黃金來抵禦通脹和風險。假設一個機構想要購買價值約1.2億美元的黃金,而這一數字是所有機構需求的幾百倍。他們將以每盎司1.9萬美元的價格獲得200公斤,而不是以每盎司1900美元的價格獲得2噸。所以他們得到了1000億美元的黃金但是價格高出了10倍。由於產量無法增加,更高的需求只能通過更高的價格來滿足。

  當然,全球開採出了約17萬噸黃金,其中50%是珠寶,央行儲備總量為35000噸。但以目前的價格,這些黃金中只有極小的一部分可以買到。大批量生產的成本將是目前價格的好幾倍。每年生產的黃金和廢金全部被吸收,我們已經達到黃金的峰值。

  推動金價上漲的四個因素

  總而言之,推動金價上漲的將是四個極其強大的因素:

  貨幣因印鈔而大幅貶值

  倫敦金銀市場協會和期貨市場黃金嚴重短缺

  新入市的主要私人和機構黃金投資者

  以目前的價格,只有少量的黃金可供使用

  大量的貴金屬最好存放在你的居住國和金融系統之外。在一個破產的銀行系統中儲存財富保全資產,無論是在銀行的普通金庫中,還是在銀行的保管箱中,都存在很大的風險。

  黃金和白銀處於加速階段。趨勢將是強勁的上升,但會有正常的調整。你能在2000美元以下購買黃金,25美元以下購買白銀的時間非常有限。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽