單賽季20助攻!迪布尼追平亨利神蹟
2020年07月27日02:43

  在利物浦提前奪得英超冠軍之後,曼城在聯賽中已經徹底的無慾無求,但有著「地上最強」班底的他們還是日常大開殺戒。英超收官戰,藍月亮坐鎮主場5比0屠殺諾域治,迪布尼兩射一傳,再次成為伊蒂哈德球場的主角。

  上半場結束前,迪布尼Kevin De Bruyne七旋斬轟出世界波,開啟了自己今場比賽的表演,下半場他又為史達寧Raheem Sterling送出精準直傳,將自己今季「官方」的英超助攻數提升到20個,追平亨利Thierry Henry2002/03賽季創造的英超紀錄。值得一提的是,這是迪布尼在五大聯賽的第100次助攻,同期僅次於美斯(Lionel Messi的112次助攻。

  在今場比賽梅開二度後,比利時中場的賽季英超數據定格在13入球20助攻,他當之無愧地成為今季英超的助攻王,這是他近四個賽季第3次榮膺此獎項。在接受採訪時,迪布尼直言不諱地表示:「你們(英超)奪走了我的2次助攻,在我眼裡自己已經是歷史第一了。但我的紀錄需要隊友支持,他們有入球,我才有助攻。」

  媒體推測曼城今季有超過3億歐元的轉會預算,以藍月亮的陣容實力,迪布尼繼續自己的「助攻王」生涯並不是問題,只是如今他更專注考慮的或許是歐聯,在英倫證明過自己後,迪布尼希望能和曼城在歐洲戰場也揚名立萬。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽