解密2米37臂展怪! 為何說44順位的他天賦滿級
2020年07月27日13:37

  香港時間7月27日消息,近日Twitter關於NBA的熱搜常常被法烏這樣的詞條霸占,沒錯他就是來自Pac-12聯盟俄勒岡大學目前效力丹佛金塊隊的新秀球員法烏,提到法烏就不得不提他的父親瑪努特·法烏。他的父親曾經是NBA第一長人,曾經效力過華盛頓子彈(巫師前身)和金洲勇士等球隊。父親的身高足足有231CM,有著這樣身高天賦的他也經常出現在NBA封籃集錦之中,他也獲得過2次NBA賽季封籃王。這樣的天賦自然也 “遺傳”到了小法烏的身上,早在來到俄勒岡大學之前,他就已經被外界一致看好,他也是俄勒岡大學的五星招生。

  2018-2019賽季法烏效力俄勒岡大學,因為傷病的影響他僅僅打了9場比賽,但是這9場比賽他就能拿下場均21分9.6籃板2.7封籃的數據。僅憑數據大家都能看出這位“球二代”異於常人的天賦,此外他在球場上的表現也令各球探垂涎,他不僅能夠作為內線的防守端大閘,還能夠在進攻端送出穩定的中投甚至是三分球,可以說法烏是非常全面的球員,也非常適合當今NBA球風。大學時期,因為傷病還有接下來的NBA選秀,法烏不得不採取保守的做法,他決定休戰那個賽季餘下的NCAA比賽,這樣的做法不僅給他帶來了蜚語,也令他從選秀初期預測的前10一路跌到了真正選中他的第二輪第44順位,2019年NBA選秀金塊隊選中了法烏。

  法烏目前身高218CM,臂展更是驚人的237CM,要知道很多球員在進入NBA的時候並沒有停止長個,法烏能否繼續長高還是一個值得關注的事情。來到金塊隊的上半個賽季,法烏依舊在養傷中度過,但是最近的複賽區熱身賽法烏有機會一展拳腳。在首場比賽他就拿下16分10籃板6封籃的恐怖數據,這樣的天賦和數據讓球迷們紛紛為法烏抱不平。很多人認為金塊隊這一次真的挖掘了一塊金子,也有人說法烏這樣的天賦為何只排在了44順位?

  法烏究竟有怎樣的天賦?先來看看他普通的上籃,有沒有感覺特別之長?

  再看約老師正賽中送出的助攻,法烏只需要輕輕一跳就可以雙手灌籃,當然這也得益於金塊隊近期嘗試的“死亡五大”陣容,金塊隊的球都是在天上飛著的。

  當然,不要忘記擁有超於常人的臂展,最擅長做的事情就是封籃別人的投籃或上籃。

  還有,作為新時代的中鋒,僅在內線打球是不夠看的,法烏和聯盟多數全能型中鋒一樣,也具備穩定的三分球能力。

  賽後採訪中法烏回答了記者的一些問題,相信也是球迷們非常感興趣的話題:Q:等待許久,今晚印象最深的是什麼?

A:因為等待很久了,進入比賽就足夠印象深刻!

Q:“五大郎”正選比賽你什麼感覺?

A:死亡五大拉開空間是關鍵!

Q:你在比賽中和約老師打了擋拆,練習中是否有特別練習?將來如何適應這樣的球員?

A:約老師球商很高,事實上我們在一起的磨合時間並不久,期待今後!

Q:你最喜歡哪個位置?

A:這在於教練的安排,我聽從安排。

Q:這是你第一場比賽,你的表現有驚訝你自己嗎?

A:沒有,我儘量克服緊張,但是我一直努力訓練,所以不驚訝。

Q:你說要讓所有人選秀沒有選擇你的人認識到他們的錯誤,你覺得這是個開始嗎?

A:我希望是這樣!

Q:你覺得技術方面哪方面需要提升?

A:我覺得是空間上的問題,需要在正確的時機來到正確的位置。

Q:能描述一下沒有球迷的比賽什麼感覺嗎?還有死亡五大。

A:我覺得很奇怪,因為雙方後備席的交談都能聽清,我們的五大組合很特殊,但是我們還是很成功。

  從採訪中能夠看出,法烏很期待在約老師身邊打球,因為約基治是聯盟第1中鋒似乎是公認的。在他身邊自然能學習很多東西,作為新人他也接受教練的任何安排,他希望證明那些沒有在選秀大會選中他的人是錯的,他也表示自己有不少需要學習的,就目前來看就是怎樣來開空間,在合適的時機出現在合適的位置上。

  金塊隊上個賽季在季後賽的表現令人印象深刻,不管是約基治的全能還是梅利的驚豔,以及老將米沙柏的經驗輸出,還有普拉姆里等人的穩定輸出,再加上法烏和小波特這類天賦新秀,金塊隊未來可期!

  (Mangelaj)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽