干地泄氣 歐霸投降
2020年07月27日03:00

【星島日報報道】國際米蘭周六意甲作客3:0大勝熱拿亞,射手盧卡古梅開二度,今季各賽事轟入廿九球創個人單季入球紀錄。然而,藍黑軍團今季成績高開低走,一向鬥心十足的主帥干地也心灰意冷指季初播下的種子未能結出良果,對八月重開的歐霸更未戰先降不抱期望。

去夏由曼聯加盟國際米蘭後,盧卡古在教練干地麾下如魚得水。這名廿七歲射手於周六意甲梅開二度,聯同翼鋒阿歷斯山齊士的士哥,作客三球大勝熱拿亞。此子今季各賽事攻入廿九球,是他職業生涯以來單季最多,其中在意甲收錄廿三球,是巴西名將朗拿度在九七至九八球季入廿五球後,首季意甲士哥最多的國米球員。

首戰意甲就有如此表現,盧卡古直言:「我對自己的表現很滿意,希望下季能更進一步。」干地也盛讚他道:「他很高大卻速度很快,經常用力量和速度衝破對方防線,盧卡古就像一個美式足球員。」

不過此子未能以表現率隊保持上半季的優勢,國米上半季一直高踞意甲榜首,惟踏入季中不時失分,導致如今只能為亞軍努力,又於歐聯分組賽出局轉戰歐霸。向來思想正面的干地繼早前直指亞軍只是輸家中的第一名後,今仗又再抱怨道:「己隊在季初播下良好的種子,但未能如預期般收割美好的果實,有時候某些球季就是會留下遺憾,國米今季就是這樣。」

事實上,國米仍可望在八月重啟的歐霸爭奪冠軍,該隊遇上的對手也未算頂級勁旅,惟干地繼續大放負能量,坦言無望奪標:「己隊尚餘兩輪聯賽,完成後只能休息三日就要出戰歐霸十六強,已缺少了很多休息時間。更何況,我們還可能要面對曼聯等球隊,這些球隊的爭冠決心遠比己隊大。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽