耗資3億元的生猛新片,可惜影院卻看不到!
2020年07月27日13:38

在影院還未宣佈復工之前,有一部國產大片選擇在網絡平台播出,可不久後,影院便開始營業了,而這部大片卻已沒有退路。

這部國產大片就是《征途》,根據同名網絡遊戲改編,由陳德森執導,曾拍過《一個人的武林》、《十月圍城》等電影,他最擅長的便是動作電影,而《征途》由他來執導,動作場面便成了最大的亮點。

《征途》是一部大製作電影,耗資3億元打造,如此大的投資,要回本當然要在影院上映才最理想,但《征途》還是沉不住氣,選擇在網絡平台播出。

這部新片於7月24日在網絡平台上映,由劉憲華、何潤東、林辰涵、蔣璐霞等主演,他們分別出演東一龍、楚魂、金剛小妹、碧奴,故事圍繞一場競技大賽而展開。

剛上映就找來一看,就動作設計和特效場面來看,的確生猛,既火爆又刺激,而且打鬥場面密集,血腥程度也不低,給足了看點,果然是下了血本製作而成的作品。

個人認為最出彩的便是第一場競技大賽,南趙國八大家族的代表在鐵索上行走爭奪第一,機關重重,危險重重,一場混戰展開,競技的整個過程全程緊張刺激。這大場面還是挺震撼的,如果在影院觀看,體驗會更佳。

北燕使者行刺南趙王,關太師啟動競技大賽選拔兵馬大元帥,清源村的東一龍、楚魂代表清源家族出征,東一龍為的是找出自己的身世,而楚魂則是為了手刃仇人關太師。

在冒險途中,他們又遇到了金剛小妹,小妹為了參加競賽,加入了清源家族,三人組隊參加競技大賽,與其他七大家族的代表搏鬥,但他們萬萬沒想到,會逐漸陷入了關太師的陰謀之中。

《征途》的故事並不複雜,劇情的核心內容便是南趙和北燕之間的較量,把兩國之間、武術俠士之間的國恨家仇濃縮到了一場競技大賽之中。

節奏感也控製出色,較大的缺陷是最後的大戰太過匆忙,看起來不夠過癮,楚魂和關太師必須好好打一場才結束,才能燃爆激情。

情感戲也表現得中規中矩,快到結尾之時小妹的戲份最為感人,這一點依靠前期的劇情做足了情感鋪墊,情感戲不會唐突,顯得自然。

但槽點也不少,跟獸王借龍蛋的那一段拍得沒有說服力,如果說獸王不咬死偷龍蛋的他們,是因為東一龍救下了獸王,這樣來演繹還較為合情合理,可偏偏就加上東一龍和獸王講道理的情節,東一龍跟獸王借龍蛋,這個情節完全是多餘。

整體來看,《征途》算不上是部優秀的作品,並沒能玩出驚喜,但也不糟糕,最起碼不是爛片,只能算是部平凡之作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽