樂瞳疫市創佳績望開實體店
2020年07月28日03:00
樂瞳投資6位數開洋酒網店,希望將較少人認識的好酒介紹給大家。

【星島日報報道】樂瞳最近逆市開店,投資6位數字開了一家售賣洋酒的網店,笑指早前將個人卡片在社交網和大家分享後,電話隨即被打爆,她指不會聽電話,只會以訊息回答落單和查詢,又說開業數月已有不錯的成績,為她打了一支強心針,希望待賺到錢後,能夠開設實體店。

樂瞳3年前宣布離開無線回復自由身,試過出寫真和拍電影,早前嘗試開網店賣美容保健食品,事業剛剛起步就再次投資6位數字開設洋酒網店。

她選擇在疫情還未解決的時間開店,像是無懼疫市影響,但她直言初時都有點擔心,「開洋酒網店的想法已有一段時間,因為我身邊有不少朋友都喜歡品酒,他們選的酒都很不錯,但不是太多人認識,我覺得很浪費。之前在意大利西西里島旅行時,參觀了一個酒莊,發覺釀酒是一件很有趣的事,於是回到香港後就報了一個紅酒課程,去年又和朋友到歐洲旅行了幾星期,參觀了幾個酒莊,回來後想開洋酒店的想法更加強烈,於是就開始籌備。本來年初就會正式運作,但因為疫情關係延至6月開張,初時都有一點擔心,始終都是小本經營,入貨量不多,但同時疫情又是一個好時機,因為這半年的演藝工作少了,反而能專心做好洋酒生意,不用分心兼顧。我之後都會拍攝一個真人騷節目,相信自己能兼顧好這兩個工作。」

樂瞳早前在在社交網了網店的卡片,隨即引來熱烈討論,令她大感意外,她笑言並非刻意招覽生意,只是因為她終於有了人生第一張卡片,笑言做藝人時不用派卡片,她又未從事過其他行業,故認為這張卡片是很值得紀念的事,於是就和大家分享,「帖文一出,我的電話很快被打爆,但我真的接不到電話,因為一接就阻礙了覆訊息,所以我一直和大家講我是不接電話的,有事就直接訊息下單問,我會逐一回覆,很感謝大家相信我的品味,對我非常支持,連馬來西亞都有人說要幫我買酒,我的業務未擴充至海外,現在主力做本地生意,不過海外客人如有香港地址都會運送。」

樂瞳的網店是小本經營,沒有辦公室,笑言自己是在家辦公,存貨就借用朋友的倉庫放置,幾乎所有事都是她一手包辦,「我有個同事負責物流和技術上問題,但客服、宣傳、包裝等等都是我自己搞,我不覺得比做藝人時辛苦,但就真的佔據了我很多時間,我很享受這個過程,有很大滿足感,以前做藝人好被動,現在就是由自己掌控,小至包裝用的花紙都是自己去揀,做生意真的要主動和拼搏點。」個人事業剛剛起步,樂瞳坦言現在沒有時間想拍拖的事,「好多女仔一拍拖就只顧拍拖,而今次開店的錢存了很久,所以我都是想先做好我的事業再去想拍拖的事,始終我在做生意方面還是初哥,要專心搞好生意再想其他事。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽