無線叫停外景戲 多部新劇受影響
2020年07月28日03:00
劉佩玥正為多部新劇拍攝,坦言剛收到不可拍街景的通知。

【星島日報報道】香港社區爆發第三波疫情,政府再次收緊限聚令,由周三(29日)凌晨開始限聚令由4人減為2人,兼規定室外及公眾地方強制戴口罩,演員拍劇沒可能戴口罩,引致電視台拍攝室外及街景場口被逼叫停,首當其衝是無線正開拍的劇集《超能使者》、《刑偵日記》、《逆襲人生》、《七公主》、《愛.回家之開心速遞》,以及卲氏網劇《飛虎3壯志英雄》影響最大,各劇集監製因應新措施也即時作出調配,安排可拍攝的戲分先拍,或改在電視城取景,盡可能對拍攝進度影響減到最低。

目前正為劇集《七公主》開工的林夏薇,昨日已即時收到公司通知,由29號(周三)開始停拍外景,她承認對拍攝進度會有影響,但也沒辦法,目前最重要抗疫同健康第一。高海寧表示收到通知《七公主》劇集暫時會停外景一星期,由於新措施規定在公眾場合強制戴口罩,他們拍攝時沒可能戴口罩,現時安全最重要。她指出之前已完成所有廠景,還欠外景部分,如天台、法院門外、駕車戲及骨灰龕等場景暫時拍不到,雖然拍攝進度受影響,但對她來說反而是好事,有更多時間休息做好每場戲。

吳卓羲(Ron)表示大家都要配合政府防疫新政策,專家也說這兩個星期是最關鍵時刻,劇集《飛虎3壯志英雄》暫時都要停工,但公司沒說要停到幾時,待確診個案回落再安排通知。Ron透露自己暫時只為此劇開了兩日工,之前拍一日停了一星期,最近復工拍了一日又要停,但也沒有辦法,大家同心抗疫,乖乖留在家中,由於老人家去街市高風險,所以他負責買餸。而《飛虎3》監製樂易玲承認在疫情下拍攝工作一定有影響,但是人的安全最重要,香港很多工作均受影響,現時電視台拍攝工作只能見一步行一步,演員家中都有小朋友及老人家,會擔心家人的身體,所以必須加強防疫,在可行的情況下繼續開工。

至於《超能使者》監製文偉鴻則表示會根據公司指引去做,未來一星期也不會拍攝街景,他指疫情嚴峻,這個病菌愈來愈兇猛,政府收緊限聚令也是為市民好,大家要配合。陳山聰正為《超能使者》開工,他坦言收緊限聚令會有影響,但沒有停工,監製會諗辦法,而且指令他們拍攝每個鏡頭前要戴口罩。最近山聰主要在電視城及海邊拍攝,暫時沒有餐廳、酒店及商場等外景,有部分搬入廠房拍攝避免人群聚集。他與沈震軒的大打場面亦改在廠內拍攝,他笑言天氣炎熱,廠房有冷氣較舒服,最重要是安全不會影響到人,幸好之前已完成所有群戲,拍攝進度進入尾聲,預計8月煞科。

而正拍攝新劇《逆襲人生》譚俊彥表示由明天開始會停兩日外景,此外他經營的餐廳生意也大受影響,指政府將龍門搬左搬右、搬高搬低,他要交租及出糧給員工,笑言與拍檔等死。他強調不是反對政府的新措施,他以老闆身分看不到政府幫到業界,再搞多一兩個月恐怕要執笠,他本身有小朋友,開工也特別小心,除做足防疫措施外,出街後便不會再吃東西,最多在車廂內吃蘋果充飢,若時間許可會回家吃飯。同劇的劉佩玥正拍攝新劇還分身為《七公主》及《超能使者》拍攝,坦言剛剛收到不可拍街景的通知。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽