英超10大奇怪數據:曼聯比上年更差?
2020年07月28日08:15

  1、摩連奴Jose Mourinho帶領熱刺從第14名爬升到第6,拿到歐霸盃資格,但該隊今年的59分,仍是11年來的最低分。不過即使這樣,熱刺排名還是比阿仙奴高……

  2、利物浦門神艾利臣Alisson今季英超中有1次助攻,和曼城翼鋒史達寧Raheem Sterling持平,而史達寧還多踢了4場聯賽。

  3、華迪Jamie Vardy以33歲198天打破了杜奧巴Drogba的英超最年長金靴紀錄,他確實是大器晚成,24歲時還在工廠工作,業餘時間踢球。

  4、10月時,李斯特城9比0橫掃修咸頓,看起來歐聯席位很穩。但自那以後,李斯特城拿到的積分(42分)居然少於修咸頓(44分),最終藍狐丟失了14分的領先優勢,只獲得第5。

  5、狼隊38場攻入51球,入球者多達12人,卻沒有一個英格蘭本土球員。

  6、安察洛堤Carlo Ancelotti執教生涯此前25年裡,從未排名在積分榜下半區,但今年他做到了(愛華頓獲得英超第12名)。

  7、法明奴Roberto Firmino聯賽只攻入了9球,其中只有1個主場入球,他的作用主要是串聯,是真正的「假9號」。

  8、連加特Jesse Lingard入球了,第98分鐘的破門,幾乎是英超今季最後一個入球,有此一球,他已超越了個人2019年全年的入球數(0個)。

  9、2014-15賽季,從英冠升入英超的前三名是般尼茅夫、屈福特和諾域治。今季,這三隊以相同排序(般尼茅夫第18、屈福特第19、諾域治第20)同時從英超降班。

  10、對比2018-19和2019-20賽季,曼聯兩年聯賽積分都是66分,而今年的勝場比去年還少1場。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽